Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Кемеровские власти пообещали снабдить инвалидов тростями и фильтрами для воды

30 июня 2015

Власти Кемеровской области пообещали бесплатно обеспечить инвалидов тростями, креслами-колясками, слуховыми аппаратами, а также фильтрами для воды. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

В сообщении уточняется, что средства реабилитации получат те инвалиды, "кому особенно это необходимо". "Также закуплены особо устойчивые трости на четырех опорах (трость внизу разделяется на четыре отростка) и костыли с подлокотниками, которые равномерно распределяют нагрузку на всю руку и облегчают движение", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева около 1 000 жителей региона с надомным социальным обслуживанием получат бесплатно фильтры для воды. Эта мера поддержки предназначена для людей старшего поколения и инвалидов, обслуживаемых соцработниками на дому и проживающих в территориях, где есть проблемы с чистой водой.

Array
(
)

Оставить комментарий