Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Кемеровские власти пообещали снабдить инвалидов тростями и фильтрами для воды

30 июня 2015

Власти Кемеровской области пообещали бесплатно обеспечить инвалидов тростями, креслами-колясками, слуховыми аппаратами, а также фильтрами для воды. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

В сообщении уточняется, что средства реабилитации получат те инвалиды, "кому особенно это необходимо". "Также закуплены особо устойчивые трости на четырех опорах (трость внизу разделяется на четыре отростка) и костыли с подлокотниками, которые равномерно распределяют нагрузку на всю руку и облегчают движение", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева около 1 000 жителей региона с надомным социальным обслуживанием получат бесплатно фильтры для воды. Эта мера поддержки предназначена для людей старшего поколения и инвалидов, обслуживаемых соцработниками на дому и проживающих в территориях, где есть проблемы с чистой водой.

Array
(
)

Оставить комментарий