Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Кемеровские власти пообещали снабдить инвалидов тростями и фильтрами для воды

30 июня 2015

Власти Кемеровской области пообещали бесплатно обеспечить инвалидов тростями, креслами-колясками, слуховыми аппаратами, а также фильтрами для воды. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

В сообщении уточняется, что средства реабилитации получат те инвалиды, "кому особенно это необходимо". "Также закуплены особо устойчивые трости на четырех опорах (трость внизу разделяется на четыре отростка) и костыли с подлокотниками, которые равномерно распределяют нагрузку на всю руку и облегчают движение", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева около 1 000 жителей региона с надомным социальным обслуживанием получат бесплатно фильтры для воды. Эта мера поддержки предназначена для людей старшего поколения и инвалидов, обслуживаемых соцработниками на дому и проживающих в территориях, где есть проблемы с чистой водой.

Array
(
)

Оставить комментарий