Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Мэрия пообещала увеличить пособия на детей в Новосибирске на 1000 рублей в квартал

15 июля 2015

Подписанные постановления городского муниципалитета касаются ежеквартальных пособий неполным многодетным семьям, малоимущим семьям с одним родителем, воспитывающим ребенка от 1,5 до 3 лет, а также неполным семьям с детьми-инвалидами. Пособия увеличиваются на одну тысячу рублей.

В январе 2015 года на очередной сессии Совета депутатов Новосибирска было предложено увеличить размер этих пособий. Департамент по социальной политике мэрии разработал план оптимизации расходов по своим ведомственным целевым программам и подготовил материалы для рассмотрения депутатами горсовета. В этом году на выплату всех видов пособий неполным семьям дополнительно из бюджета города было выделено 7 млн 620 тысяч рублей. По словам специалистов, это позволит обеспечить пособиями всех нуждающихся.

Array
(
)

Оставить комментарий