Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Минфин Омской области предложил лишить бесплатного проезда почти 200 000 омичей

8 сентября 2015

Министерство финансов Омской области предложило вариант сокращения льгот ветеранам и пенсионерам. Документ "Информация об оптимизации мер социальной поддержки отдельным категориям граждан..." был рассмотрен правительством на закрытом заседании в августе и позднее разослан анонимом в редакции всех омских СМИ. Об этом сообщил портал omskpub.ru.

Судя по документам, предлагается сократить объем финансирования бесплатного проезда за счёт уменьшения числа гарантированных поездок с 30-и до 15-и в месяц. Бесплатного проезда могут лишиться 175,7 тысяч льготников федерального регистра – ветераны войны и боевых действий, родители и вдовы павших воинов, инвалиды I группы и их сопровождающие, доноры, чернобыльцы и другие. 

Кроме того, планируется изменить критерий "нуждаемости" в льготах: "непревышение дохода (пенсии) 1,5 размера прожиточного минимума". В этом случае число получателей единой социальной выплаты (512 рублей) ветеранам Омской области сократится с 81,5 тысячи. до 34,2 тысяч человек. 

Оптимизация начнётся уже с 1 ноября и позволит сэкономить в 2015 году 135,9 млн рублей, а в 2016 году – 855,5 млн рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий