Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Минфин Омской области предложил лишить бесплатного проезда почти 200 000 омичей

8 сентября 2015

Министерство финансов Омской области предложило вариант сокращения льгот ветеранам и пенсионерам. Документ "Информация об оптимизации мер социальной поддержки отдельным категориям граждан..." был рассмотрен правительством на закрытом заседании в августе и позднее разослан анонимом в редакции всех омских СМИ. Об этом сообщил портал omskpub.ru.

Судя по документам, предлагается сократить объем финансирования бесплатного проезда за счёт уменьшения числа гарантированных поездок с 30-и до 15-и в месяц. Бесплатного проезда могут лишиться 175,7 тысяч льготников федерального регистра – ветераны войны и боевых действий, родители и вдовы павших воинов, инвалиды I группы и их сопровождающие, доноры, чернобыльцы и другие. 

Кроме того, планируется изменить критерий "нуждаемости" в льготах: "непревышение дохода (пенсии) 1,5 размера прожиточного минимума". В этом случае число получателей единой социальной выплаты (512 рублей) ветеранам Омской области сократится с 81,5 тысячи. до 34,2 тысяч человек. 

Оптимизация начнётся уже с 1 ноября и позволит сэкономить в 2015 году 135,9 млн рублей, а в 2016 году – 855,5 млн рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий