Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новосибирску уступил Омску по доле малоимущих горожан

31 июля 2015

Финансовый университета при правительстве РФ опубликовал рейтинг городов по доле бедных и малоимущих горожан, по данным за первое полугодие.

И если доля бедных (кому с трудом хватает на пропитание) у Омска и Новосибирска одинакова – 15% от общего населения. То по объему малоимущих Омска вырвался на первое место. В этом городе проживает 62% людей, кому максимум хватает денег на предметы первой необходимости. У Новосибирска малоимущих – 54%. 

Больше всего бедных отмечено в Липецке 21%, Волгограде 21%, Саратове 19%, Ярославле 18% и Пензе 18%. Наименьшее число бедных отмечено в Грозном 9%, Красноярске 9%, Екатеринбурге 11% , Москве 11% и Хабаровске 11%. Отмечается, что уровень бедности в российских городах заметно снижается с 2003 года.

Array
(
)

Оставить комментарий