Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирец отсудил у больницы и поликлиники 4,7 млн рублей

20 мая 2015

18 мая 2015 года Калининский районный суд Новосибирска рассмотрел гражданское дело к Городской клинической больнице № 25 и Городской поликлинике № 17 по иску жителя Новосибирска о взыскании компенсации морального вреда "в связи с неквалифицированным оказанием медицинской помощи" и частично удовлетворил иск.

По мнению истца, неверно поставленный диагноз и некачественно проведенная операция, повлекли за собой тяжелые последствия для здоровья его супруги - поражение нервной системы, в результате чего она была признана недееспособной. Истец требовал компенсацию морального вреда в сумме 10 млн рублей.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в связи с неквалифицированным оказанием медицинских услуг с ГКБ №25 в размере 3 млн рублей и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 1,5 млн рублей. С поликлиники №17 было взыскано 150 тысяч рублей и штраф 50 тысяч рублей, говорится в сообщении суда.

Array
(
)

Оставить комментарий