Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Новосибирец отсудил у больницы и поликлиники 4,7 млн рублей

20 мая 2015

18 мая 2015 года Калининский районный суд Новосибирска рассмотрел гражданское дело к Городской клинической больнице № 25 и Городской поликлинике № 17 по иску жителя Новосибирска о взыскании компенсации морального вреда "в связи с неквалифицированным оказанием медицинской помощи" и частично удовлетворил иск.

По мнению истца, неверно поставленный диагноз и некачественно проведенная операция, повлекли за собой тяжелые последствия для здоровья его супруги - поражение нервной системы, в результате чего она была признана недееспособной. Истец требовал компенсацию морального вреда в сумме 10 млн рублей.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в связи с неквалифицированным оказанием медицинских услуг с ГКБ №25 в размере 3 млн рублей и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 1,5 млн рублей. С поликлиники №17 было взыскано 150 тысяч рублей и штраф 50 тысяч рублей, говорится в сообщении суда.

Array
(
)

Оставить комментарий