Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Новосибирская область готова привлекать некоммерческие организации к социальной работе, предоставив им поддержку из бюджета

24 ноября 2016
Первые итоги работы по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению региона, были подведены на заседании координационного совета в Правительстве Новосибирской области. Его провел заместитель Губернатора Александр Титков 23 ноября.

И.о. министра социального развития Новосибирской области Елена Бахарева рассказала, что уже сформированы перечни услуг, оказание которых возможно силами некоммерческих организаций, и перечни некоммерческих организаций, хорошо зарекомендовавших себя в работе по оказанию услуг в социальной сфере.

- На сегодняшний день в региональный перечень СО НКО входит 221 организация, значатся 52 социальные услуги. В регионе отсутствуют барьеры для вступления некоммерческих организаций в реестр поставщиков социальных услуг. Новосибирская область входит в четверку регионов, имеющих лучший опыт по оказанию социальных услуг населению с использованием негосударственных организаций, по оценке Министерства труда и социальной защиты РФ. Это говорит о том, что мы ведем работу в правильном направлении, – отметила Елена Бахарева.

По словам Александра Титкова, работа по расширению участия негосударственных организаций в оказании социальных услуг в Новосибирской области будет продолжена. Комплексный план, разработанный на период до 2020 года, содержит несколько десятков мероприятий по поэтапному доступу СО НКО к бюджетным средствам, в числе которых: создание Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций; определение перечня услуг, востребованных у граждан, но в настоящее время не оказываемых государственными и муниципальными организациями, для передачи их на исполнение СО НКО на конкурсной основе; расширение форм государственной поддержки некоммерческих организаций, содействие развитию их кадрового потенциала и ряд других мер.

***

Постановление Губернатора № 168 от 29.07.2016 «О координационном совете по вопросам обеспечения поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению в Новосибирской области» подписано в целях исполнения Поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 03.12.2015 № Пр-2508, а также повышения эффективности взаимодействия областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, центров инноваций в социальной сфере, социально ориентированных некоммерческих организаций и других заинтересованных организаций по вопросам обеспечения поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению в Новосибирской области.

Постановление Губернатора № 169 от 29.07.2016 «Об утверждении комплексного плана Новосибирской области по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2016-2020 годы» подписано в целях реализации комплекса мер, направленных на обеспечение поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению и утвержденных 23.05.2016 Поручением Правительства РФ № 3468п-П44.
Array
(
)

Оставить комментарий