Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Новосибирская и Кемеровская области стали лидерами по количеству отравлений алкоголем

24 июня 2015

Более 150 тыс человек отравилось спиртосодержащей продукцией с 2012 по 2014 годы, из них погибло 41,9 тыс человек. Об этом в среду, 24 июня, сообщают "Известия" со ссылкой на доклад Роспотребнадзора. Причем, травятся люди в регионах неравномерно. Лидирует 37 субъектов федерации. По Сибирскому Федеральному округу ноздря в ноздрю по этому показателю идут Новосибирская и Кемеровская области. В заочной конкурентной борьбе в спину им дышит Красноярский край. 

Так, по данным Росстата, в 2014 году в Новосибирской области алкоголем отравилось 496 человек, Кемеровской области – 661 человек, Красноярский край - 341 человек, Омская область - 321 человек. 

Отмечается, что среди 74% случаев причиной отравления служит этанол, оставшееся место в сердцах выпивающих занимают неустановленные спирты.

Array
(
)

Оставить комментарий