Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирская и Кемеровская области стали лидерами по количеству отравлений алкоголем

24 июня 2015

Более 150 тыс человек отравилось спиртосодержащей продукцией с 2012 по 2014 годы, из них погибло 41,9 тыс человек. Об этом в среду, 24 июня, сообщают "Известия" со ссылкой на доклад Роспотребнадзора. Причем, травятся люди в регионах неравномерно. Лидирует 37 субъектов федерации. По Сибирскому Федеральному округу ноздря в ноздрю по этому показателю идут Новосибирская и Кемеровская области. В заочной конкурентной борьбе в спину им дышит Красноярский край. 

Так, по данным Росстата, в 2014 году в Новосибирской области алкоголем отравилось 496 человек, Кемеровской области – 661 человек, Красноярский край - 341 человек, Омская область - 321 человек. 

Отмечается, что среди 74% случаев причиной отравления служит этанол, оставшееся место в сердцах выпивающих занимают неустановленные спирты.

Array
(
)

Оставить комментарий