Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новосибирская и Кемеровская области стали лидерами по количеству отравлений алкоголем

24 июня 2015

Более 150 тыс человек отравилось спиртосодержащей продукцией с 2012 по 2014 годы, из них погибло 41,9 тыс человек. Об этом в среду, 24 июня, сообщают "Известия" со ссылкой на доклад Роспотребнадзора. Причем, травятся люди в регионах неравномерно. Лидирует 37 субъектов федерации. По Сибирскому Федеральному округу ноздря в ноздрю по этому показателю идут Новосибирская и Кемеровская области. В заочной конкурентной борьбе в спину им дышит Красноярский край. 

Так, по данным Росстата, в 2014 году в Новосибирской области алкоголем отравилось 496 человек, Кемеровской области – 661 человек, Красноярский край - 341 человек, Омская область - 321 человек. 

Отмечается, что среди 74% случаев причиной отравления служит этанол, оставшееся место в сердцах выпивающих занимают неустановленные спирты.

Array
(
)

Оставить комментарий