Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В мае 2015 года работодатели Новосибирской области предложили больше рабочих мест для населения

3 июня 2015

По заявлению Министерства труда Новосибирской области, в мае этого года увеличилось количество заявляемых вакансий в центр занятости населения. Поступили сведения о более чем 12 тысячах свободных рабочих мест. Большинство заявленных работодателями вакансий приходится на организации г. Новосибирска, Новосибирского района, г. Искитима и Искитимского района, г. Бердска и Куйбышевского района. В большинстве случаев  предложения о работе носят постоянный характер.

В настоящее время потребность в работниках составляет 31 тысячу человек. По данным  Минтруда, на десять безработных жителей Новосибирской области приходиться 17 вакансий, а на десять  жителей Новосибирска – 33 вакансии.

По мнению министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игоря Шмидта,  увеличение вакансий в центре занятости населения повлияло на сокращение численности безработных граждан. По его сведениям безработица уменьшилась в регионе на 2,5 %. 

 

Array
(
)

Оставить комментарий