Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

В мае 2015 года работодатели Новосибирской области предложили больше рабочих мест для населения

3 июня 2015

По заявлению Министерства труда Новосибирской области, в мае этого года увеличилось количество заявляемых вакансий в центр занятости населения. Поступили сведения о более чем 12 тысячах свободных рабочих мест. Большинство заявленных работодателями вакансий приходится на организации г. Новосибирска, Новосибирского района, г. Искитима и Искитимского района, г. Бердска и Куйбышевского района. В большинстве случаев  предложения о работе носят постоянный характер.

В настоящее время потребность в работниках составляет 31 тысячу человек. По данным  Минтруда, на десять безработных жителей Новосибирской области приходиться 17 вакансий, а на десять  жителей Новосибирска – 33 вакансии.

По мнению министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игоря Шмидта,  увеличение вакансий в центре занятости населения повлияло на сокращение численности безработных граждан. По его сведениям безработица уменьшилась в регионе на 2,5 %. 

 

Array
(
)

Оставить комментарий