Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирское правительство предложило давать землю под строящиеся объекты для обманутых дольщиков без торгов

16 июня 2015

Новосибирские власти решили опробовать новый способ избавления от долгостроев – предоставлять земельные участки без торгов. Как именно проект закона, одобренный правительством региона, будет работать, пока не совсем понятно. Чтобы получить земельный участок в аренду без проведения торгов, застройщику (или другому так называемому юридическому лицу) необходимо доказать, что построенный объект будет использован для решения проблем обманутых дольщиков. Конкретный порядок  реализации будет выработан после принятия законопроекта.  А пока он будет вынесен на рассмотрение законодательного собрания.

Напомним, раньше регион безвозмездно передавал земельные участки под застройку победителям конкурса,  берущим на себя обязательства по завершению долгостроев. В 2014 году таким образом удалось достроить шесть проблемных домов. Но в марте 2015 года  вступили в силу изменения Земельного кодекса РФ и регион лишился такой возможности. Власти считают, что новый законопроект позволит выработать новый механизм поддержки завершения долгостроев. 

По словам губернатора Владимира Городецкого,  в этом году в регионе запланирован ввод 19 проблемных объектов, и эта мера должна способствовать реализации намеченных планов. 


Array
(
)

Оставить комментарий