Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Омичи решили побороться за нравственность крестным ходом

13 мая 2015
В это воскресенье, 17 мая в 9 часов утра в Омске состоится крестный ход "Молодежь за традиционные ценности". Около пятисот человек пройдут через центр Омска от храма святой мученицы
Татианы через проспект Мира и улицу Красный путь до собора Успения пресвятой Богородицы. 

Участники хода считают, что нынешнее общество погрязло в безнравственности, с чем нужно бороться, в частности, при помощи крестного хода.

"Крестный ходы совершались в период бедствий – войн, чумы. Сейчас  у нас информационная чума. Люди заболевают безнравственностью. Бороться с этим можно через возрождение традиций. Элементом этих традиций и выступает крестный ход. Мы идем помолиться за отрезвление общества. Чтобы вернуть добродетель в людях. Если мы вернемся к своим корням, узнаем о традициях, тогда оно и будет: отрезвление, добродетель", - сказала корреспонденту Atas.info соорганизатор мероприятия Татьяна Белозерова.

Крестные ходы "Молодежь за традиционные ценности" в Омске берут свое начало с 2008 года. По традиции молодежные крестные ходы совершаются во второе воскресенье сентября (приуроченные к началу учебного года) и в воскресенье предшествующее 18 мая (приуроченные к празднику в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша", который празднуется 18 мая по новому стилю).

Array
(
)

Оставить комментарий