Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Омичи решили побороться за нравственность крестным ходом

13 мая 2015
В это воскресенье, 17 мая в 9 часов утра в Омске состоится крестный ход "Молодежь за традиционные ценности". Около пятисот человек пройдут через центр Омска от храма святой мученицы
Татианы через проспект Мира и улицу Красный путь до собора Успения пресвятой Богородицы. 

Участники хода считают, что нынешнее общество погрязло в безнравственности, с чем нужно бороться, в частности, при помощи крестного хода.

"Крестный ходы совершались в период бедствий – войн, чумы. Сейчас  у нас информационная чума. Люди заболевают безнравственностью. Бороться с этим можно через возрождение традиций. Элементом этих традиций и выступает крестный ход. Мы идем помолиться за отрезвление общества. Чтобы вернуть добродетель в людях. Если мы вернемся к своим корням, узнаем о традициях, тогда оно и будет: отрезвление, добродетель", - сказала корреспонденту Atas.info соорганизатор мероприятия Татьяна Белозерова.

Крестные ходы "Молодежь за традиционные ценности" в Омске берут свое начало с 2008 года. По традиции молодежные крестные ходы совершаются во второе воскресенье сентября (приуроченные к началу учебного года) и в воскресенье предшествующее 18 мая (приуроченные к празднику в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша", который празднуется 18 мая по новому стилю).

Array
(
)

Оставить комментарий