Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Омский оборонный завод начал массовые сокращения рабочих после визита Дмитрия Рогозина

17 июня 2015

На предприятии "Омсктрансмаш", специализирующемся на выпуске тяжелой военной техники, в ближайшее время начнутся массовые сокращения. Об этом заявляют в Межрегиональном профсоюзе "Рабочая ассоциация". По сведениям организации, работы лишатся 500 рабочих из двух металлургических цехов. В свою очередь, заводчане уже организовались для борьбы за сохранение рабочих мест. В эту субботу, 20 июня, даже планируется пикет с требованием к руководству предприятия отменить приказ о сокращениях. Либо оплатить переобучение сокращенных и выплатить им неустойку в размере семи окладов.

В пресс-службе ОАО "Омсктрансмаш" обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время. Отметим, что ОАО "Омсктрансмаш" с недавнего времени входит в структуру ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". 

Заявление о сокращении прозвучало после визита в Омск Дмитрия Рогозина. Курирующий российский ВПК зампред правительства РФ в начале июня инспектировал готовность региона к серийному производству ракеты-носителя"Ангара". Говоря о кадровом потенциале на встрече со студентами омского ВУЗа, чиновник даже посетовал на дефицит специалистов. "Нам позарез нужны специалисты, которые смогут до косточки в голове разобрать устройство самого современного зарубежного станка и потом понять, как это сделать у себя", - пояснил студентам причину своего интереса к вузу Рогозин.

Atas.info следит за развитием событий.

Array
(
)

Оставить комментарий