Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Омский оборонный завод начал массовые сокращения рабочих после визита Дмитрия Рогозина

17 июня 2015

На предприятии "Омсктрансмаш", специализирующемся на выпуске тяжелой военной техники, в ближайшее время начнутся массовые сокращения. Об этом заявляют в Межрегиональном профсоюзе "Рабочая ассоциация". По сведениям организации, работы лишатся 500 рабочих из двух металлургических цехов. В свою очередь, заводчане уже организовались для борьбы за сохранение рабочих мест. В эту субботу, 20 июня, даже планируется пикет с требованием к руководству предприятия отменить приказ о сокращениях. Либо оплатить переобучение сокращенных и выплатить им неустойку в размере семи окладов.

В пресс-службе ОАО "Омсктрансмаш" обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время. Отметим, что ОАО "Омсктрансмаш" с недавнего времени входит в структуру ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". 

Заявление о сокращении прозвучало после визита в Омск Дмитрия Рогозина. Курирующий российский ВПК зампред правительства РФ в начале июня инспектировал готовность региона к серийному производству ракеты-носителя"Ангара". Говоря о кадровом потенциале на встрече со студентами омского ВУЗа, чиновник даже посетовал на дефицит специалистов. "Нам позарез нужны специалисты, которые смогут до косточки в голове разобрать устройство самого современного зарубежного станка и потом понять, как это сделать у себя", - пояснил студентам причину своего интереса к вузу Рогозин.

Atas.info следит за развитием событий.

Array
(
)

Оставить комментарий