Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Правительство НСО пообещало по полмиллиона рублей каждому участнику проекта «Земский фельдшер»

14 июля 2015

Правительство Новосибирской области одобрило на заседании 13 июля проект регионального минздрава "Земский фельдшер". В рамках этой программы каждому специалисту в возрасте до 35 лет, готовому уехать работать в село фельдшером на пять лет, будут выделяться подъемные в размере 500 тысяч рублей.

"Проект "Земский фельдшер" позволит ежегодно привлекать в районы Новосибирской области около 112 молодых специалистов. Программа рассчитана на три года – с 2015-го по 2018-й. Надеемся, что проект будет таким же успешным, как "Земский доктор", по которому на работу в область отправились уже 250 врачей", – сказал министр здравоохранения НСО Олег Иванинский.

Для реализации проекта будут внесены изменения в госпрограмму "Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы". Реализация проекта "Земский фельдшер" начнется в 3-м квартале 2015 года.

Array
(
)

Оставить комментарий