Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Родственники омских пенсионеров угрожают судом организаторам сбора средств для пожилых людей

20 августа 2015

Неудачей завершился проект по сбору средств для покупки еды омским пенсионерам. Сами организаторы заявляют, что еда лишь повод, истинная же цель проявление внимания престарелым людям под предлогом доставки продуктов питания.

За несколько месяцев удалось собрать средства 15 пенсионерам. После каждой поездки публиковался отчет и фотография престарелого омича. Это не понравилось родственникам одного из пенсионеров. Они заявили организаторам акции, что намереваются подать на них в суд, якобы, за то, что фотография пенсионера опубликована без их ведома. Вскоре, «палки в колеса» вставили в одном из местных советов для пенсионеров. Организация предлагала людей для адресной помощи, а потом отказалась от этой идеи. Хотя судебный процесс вряд ли завершится успехом для заявителей, волонтеры все же решили свернуть проект, под впечатлением от нападок.

«Мы крайне разочарованы данным исходом дел. Наше желание помочь людям обернулось обвинениями и угрозами подачи иска в суд. Предпосылок для нужды пенсионеров во внимании мы не создавали. Но, видимо, есть люди, кому прежнее положение дел интересней улыбок бабушек и дедушек. Огласка этой инициативы была нужна для привлечения сторонников. Публичность и сыграла с нами злую шутку. Мы закрываем проект, но от своих идей не отказываемся и будем помогать людям в дальнейшем, но уже без огласки. К чему и призываем всех неравнодушных омичей», - заявил корреспонденту Atas.info соорганизатор проекта Анна Иванова.


Array
(
)

Оставить комментарий