Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Следственный комитет заявил о завершении расследования уголовного дела о трагической смерти четырехлетней девочки в детском саду

15 февраля 2016
Следственным отделом по Первомайскому району города Новосибирск СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей воспитательницы детского сада, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 7 декабря 2015 года во время утренней прогулки на площадке детского сада, расположенного в Первомайском районе города Новосибирска, в результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей обвиняемой по неосторожности наступила смерть четырехлетней воспитанницы. В ходе следствия установлено, что в нарушение требований нормативных документов, регламентирующих профессиональную деятельность, а также инструкции по технике безопасности, охране жизни и здоровья воспитанников на прогулочных площадках, воспитатель во время прогулки не организовала интересные и полезные для детей занятия, не обеспечила контроль и непосредственную страховку во время скатывания детей с горки, лазании и спрыгивания с возвышенностей спортивного игрового оборудования, оставила малолетнюю воспитанницу на игровой площадке без присмотра. Девочка, оставшись без наблюдения воспитателя, просунула голову между ступенями горки, не смогла самостоятельно освободиться и задохнулась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

В ходе расследования уголовного дела органами следствия тщательно были изучены обстоятельства, способствовавшие совершению указанного преступления. Выявлены грубые нарушения должностных инструкций и нормативно-правовых актов, допущенные сотрудниками детского учреждения, в том числе его руководителем. По результатам рассмотрения представления областного следственного управления Главным управлением образования мэрии города Новосибирска воспитатель детского сада уволена, исполняющей обязанности заведующего объявлен выговор. Кроме того, постановлением Первомайского районного суда города Новосибирска детское образовательное учреждение привлечено к административной ответственности.
Array
(
)

Оставить комментарий