Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Согласно исследованиям социологов НГУ россияне стали больше экономить на еде

29 июля 2015

Кафедра социологии НГУ изучила изменения расходов потребителей в России. По данным социологов Новосибирского госуниверситета в первой половине 2015 года россияне сократили расходы на одежду. Кроме того, сократился и список продуктов питания, которые граждане РФ теперь покупают в магазинах.

Заведующая кафедрой общей социологии экономического факультета НГУ Татьяна Черкашина рассказала, что россияне больше всего стали экономить на рыбе и морепродуктах, несколько меньше — на молочной продукции, овощах, фруктах, сигаретах, напитках, в том числе алкоголе. В сегменте мясных продуктов, отмечает Черкашина, акцент потребителя сместился с говядины на более дешевые мясопродукты - курицу и свинину.

Также новосибирские социологи отметили, что россияне стали бережнее относиться к своим автомобилям. При этом на фоне сокращения продаж автомобилей потребление расходных материалов для них по некоторым позициям выросло. В целом, считает НГУ Татьяна Черкашина, большинство россиян экономит на продуктах питания – ведь именно еду люди покупают ежедневно и просто перестали покупать лишнее.

Array
(
)

Оставить комментарий