Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Согласно исследованиям социологов НГУ россияне стали больше экономить на еде

29 июля 2015

Кафедра социологии НГУ изучила изменения расходов потребителей в России. По данным социологов Новосибирского госуниверситета в первой половине 2015 года россияне сократили расходы на одежду. Кроме того, сократился и список продуктов питания, которые граждане РФ теперь покупают в магазинах.

Заведующая кафедрой общей социологии экономического факультета НГУ Татьяна Черкашина рассказала, что россияне больше всего стали экономить на рыбе и морепродуктах, несколько меньше — на молочной продукции, овощах, фруктах, сигаретах, напитках, в том числе алкоголе. В сегменте мясных продуктов, отмечает Черкашина, акцент потребителя сместился с говядины на более дешевые мясопродукты - курицу и свинину.

Также новосибирские социологи отметили, что россияне стали бережнее относиться к своим автомобилям. При этом на фоне сокращения продаж автомобилей потребление расходных материалов для них по некоторым позициям выросло. В целом, считает НГУ Татьяна Черкашина, большинство россиян экономит на продуктах питания – ведь именно еду люди покупают ежедневно и просто перестали покупать лишнее.

Array
(
)

Оставить комментарий