Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Средняя зарплата госслужащего в Новосибирске составила более 39 тысяч рублей

22 мая 2015
Новосибирскстат подсчитал, сколько в Новосибирске государственных и муниципальных служащих, и какова их среднемесячная заработная плата. Выяснилось, что на данный момент численность работников, замещающих должности государственной гражданской службы в территориальных органах федеральных органов государственной власти РФ  - 10 тыс. человек, в органах государственной власти Новосибирской области – 3,3 тыс. человека. Должности муниципальной службы в органах местного самоуправления замещали 6,5 тыс. человек.

Что касается заработной платы, то у госчиновников она выше, чем у муниципальных служащих: средняя зарплата муниципального служащего - 
27348 рублей, а госслужащего - 29116 рублей. Однако если разделить госслужащих на тех, кто работает в федеральных органах и тех, что работает в областных, ситуация с зарплатой меняется: федеральные госслужащие (полиция, сотрудники МЧС, таможни и т.д.) зарабатывают в среднем меньше муниципальных работников - 25800 рублей (почти на 9 процентов меньше, чем в первом квартале 2014 г.). Тогда как средние зарплаты областных чиновников существенно выше - 39137 рублей (на 4 процента больше, чем в первом квартале 2014 г.). 

Напомним, что общая средняя заработная плата в Новосибирской области - 26190 рублей.


Array
(
)

Оставить комментарий