Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Средняя зарплата госслужащего в Новосибирске составила более 39 тысяч рублей

22 мая 2015
Новосибирскстат подсчитал, сколько в Новосибирске государственных и муниципальных служащих, и какова их среднемесячная заработная плата. Выяснилось, что на данный момент численность работников, замещающих должности государственной гражданской службы в территориальных органах федеральных органов государственной власти РФ  - 10 тыс. человек, в органах государственной власти Новосибирской области – 3,3 тыс. человека. Должности муниципальной службы в органах местного самоуправления замещали 6,5 тыс. человек.

Что касается заработной платы, то у госчиновников она выше, чем у муниципальных служащих: средняя зарплата муниципального служащего - 
27348 рублей, а госслужащего - 29116 рублей. Однако если разделить госслужащих на тех, кто работает в федеральных органах и тех, что работает в областных, ситуация с зарплатой меняется: федеральные госслужащие (полиция, сотрудники МЧС, таможни и т.д.) зарабатывают в среднем меньше муниципальных работников - 25800 рублей (почти на 9 процентов меньше, чем в первом квартале 2014 г.). Тогда как средние зарплаты областных чиновников существенно выше - 39137 рублей (на 4 процента больше, чем в первом квартале 2014 г.). 

Напомним, что общая средняя заработная плата в Новосибирской области - 26190 рублей.


Array
(
)

Оставить комментарий