Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Сельские учителя в Омской области воровали шлак, чтобы отремонтировать дорогу

10 июня 2015

Скандальная история произошла в деревне Суворовка Черлакского района Омской области. Огласку она получила благодаря письму МУП "Теплокоммунэнерго", отапливающей поселок углем. Компания пожаловалась председателю комитета по образованию Черлакского района Омской области на группу учителей из Суворовки. По его мнению, учителя, организовавшись, захватили отходы горения угля (шлак) с территории местной кочегарки.

"Педагоги местной школы, наняв трактор с прицепом, совершили несанкционированный вывоз шлака с территории котельной в объеме 12 прицепов", - говорится в письме. Руководитель МУПа вычислил дерзкую банду педагогов и побежал скандалить на глазах у учеников.

"Так же обращаем ваше внимание на крайне непедагогичное поведение учителей д. Суворовка, которые крайне негативно и громкоголосо реагировали на убеждения и. о. МУП "Теплокоммунэнерго" о незаконности их действий, несмотря на находившихся в кабинете учащихся",- уточняется в жалобе начальнику образования Черлакского района. 

На поверку выяснилось, что шлак вывозили весной для ремонта дорог в деревне. Видимо этот факт оказал положительное влияние, и учителя чудом остались на свободе, о чем стало известно 9 июня.



Array
(
)

Оставить комментарий