Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Тень пенсионной реформы: российский Минфин предлагает увеличить пенсионный возраст и не платить пенсии работающим пенсионерам

28 апреля 2016
Сегодня газета «Ведомости» публикует статью под заголовком «Пенсии решительно усовершенствованы», в которой рассказывается о предложении Минфина по реформированию пенсионной системы России.

В распоряжение редакции газеты попал «план Минфина», который содержит шесть пунктов, направленных на изменение действующей в России пенсионной системы. Предлагаемые Минфином изменения затрагивают все ее основные составляющие: от правил выплаты и индексации пенсий, до возраста достижения пенсии.
Ссылаясь на «новые социально-экономические вызовы», Минфин, в частности, предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 65 лет, отмену выплаты пенсий работающим пенсионерам, отказ от досрочных пенсий тем, кто имеет на них право из-за работы на вредных и опасных производствах, но продолжает работать на таких производствах.

По мнению Минфина, изменения должны коснуться и накопительной части пенсии. Накопительную часть предлагается переименовать в «индивидуальный пенсионный капитал». А пенсионные накопительные взносы сделать исключительно добровольными, убрав их из обязательного пенсионного страхования.
Отметим, что Минфина также предлагает сократить индексацию пенсий на 2017 г. Размер этого сокращения не указывается.

Письмо с предложениями по изменению пенсионной системы Минфин направил в Министерство труда, а Минтруд переслал его в правительство.
По мнению экспертов, какие-либо принципиальные изменения в пенсионной системе до 2018 года (год президентских выборов в России) проводить не будут. Реформа ожидается после 2018 года.
Array
(
    [2988] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Анатолий

    ДОЛОЙ жуликов и воров, тогда и на пенсии деньги будут...

Оставить комментарий