Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

В Хакасии горняки объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

27 августа 2015

В понедельник, 24 августа, началась голодовка горняков шахты Абаканского филиала ООО "Руда Хакасии" (г. Абаза) и шахты поселка Вершина Теи. Люди требуют погашения долгов по заработной плате и возобновления работы предприятий.

Голодающие горняки (40 человек на сегодняшний день) расположились у здания рудоуправления в центре Абазы. "Мы не хотим существовать, мы хотим жить!", "Нет сокращению рабочих мест!", "Требую возобновления работы градообразующего предприятия!", "Нам надоели обещания, нам нужны конкретные дела" - таково содержание лозунгов участников голодовки. У некоторых голодающих уже возникают проблемы со здоровьем. По сообщениям в соцсетях, почти все местные и федеральные СМИ о голодовке и проблемах горняков умалчивают.

С голодающими уже общались представитель правительства Хакасии Валентина Филимонова и гендиректор ООО "Руда Хакасии" Юрий Захаров, но протестующих это пока не остановило.

Array
(
)

Оставить комментарий