Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В Хакасии горняки объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

27 августа 2015

В понедельник, 24 августа, началась голодовка горняков шахты Абаканского филиала ООО "Руда Хакасии" (г. Абаза) и шахты поселка Вершина Теи. Люди требуют погашения долгов по заработной плате и возобновления работы предприятий.

Голодающие горняки (40 человек на сегодняшний день) расположились у здания рудоуправления в центре Абазы. "Мы не хотим существовать, мы хотим жить!", "Нет сокращению рабочих мест!", "Требую возобновления работы градообразующего предприятия!", "Нам надоели обещания, нам нужны конкретные дела" - таково содержание лозунгов участников голодовки. У некоторых голодающих уже возникают проблемы со здоровьем. По сообщениям в соцсетях, почти все местные и федеральные СМИ о голодовке и проблемах горняков умалчивают.

С голодающими уже общались представитель правительства Хакасии Валентина Филимонова и гендиректор ООО "Руда Хакасии" Юрий Захаров, но протестующих это пока не остановило.

Array
(
)

Оставить комментарий