Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

«...КАК ШКОЛЬНИКУ ДРАТЬСЯ С ОТБОРНОЙ ШПАНОЙ...». Хоккеисты «Сибири» проиграли СКА «под ноль»

Александр Моисеев, 27 сентября 2017
Строчка из известной песни Владимира Семеновича Высоцкого дает очень точную оценку характера матча «Сибирь» - СКА. Разочаровало не само по себе поражение новосибирской команда с «сухим» счетом 0:3, а то, что выйдя на матч, пусть и фактически против сборной Европы, «Сибирь» проиграла еще не выйдя на лед - по дороге из раздевалки.

Против команды, класс которой безоговорочно выше, новосибирские хоккеисты не явили ни порядка, который, как известно, частенько бьет класс, ни хорошей спортивной наглости. В итоге получилось, что новосибирская команда весь матч боролась не только с матерым соперником, но и собственными ошибками.

Невероятный «камбэк», который игроки совершили в предыдущем матче против «Локомотива», вселил надежду, что «Сибирь» сможет дать бой армейскому ледоколу из Питера, сокрушающему в этом сезоне всех подряд. Понятно, что класс «Сибири» и СКА сегодня объективно несопоставим, но болельщики надеялись увидеть на льду боевитую, «духарную» команду, но, увы... «Сибирь» сегодня решила не дерзить.

Был лишь один отрезок во втором периоде - уже при счете 0:2 - когда «Сибирь» вспыхнула и попыталась вернуться в игру, но эта вспышка оказалась короткой, а Александр Салак со своими вратарскими подвигами так и остался одиноким воином в поле.



Даже в те моменты, когда у ворот СКА возникала острота (счет бросков в створ ворот 15-38 в пользу СКА), верх брали не хладнокровие или наглость с напором, а мандраж, следствием которого были невнятные ходы и решения. Хотя до игры было ясно, что этих шансов будет мизер и, чтобы попытаться противостоять этой машине, эти немногие шансы никак нельзя расплескивать. Однако, даже получая численное преимущество, сибиряки умудрялись «откатать» две минуты «без ворот» - даже не посмотрев в сторону владений голкипера армейцев Шестеркина.

СКА же свои шансы реализовывал с хладнокровием матерого киллера из голливудского боевика. На 15-й минуте Широков реализовал первое же численное большинство, ювелирным броском загнав шайбу в дальнюю «девятку». Во втором все тот же Широков и Карпов, при «соавторстве» защитника новосибирской команды Игнатовича, допустившего промах в средней зоне, в несколько передач разорвали оборону сибиряков и Карпов, получив роскошный пас от партнера, забивал уже в пустые ворота. А в третьем периоде СКА еще раз реализовал численное преимущество - это Херсли напомнил новосибирским болельщикам и бывшей команде о своем убийственном по силе и точности броске, - шайба пулей влетела в дальний угол впритирку со штангой...

«Сибирь» проиграла без шансов.

Впереди у новосибирской команды выезд, по маршруту Казань - Сочи - Санкт-Петербург - Уфа. По нынешним временам такая поездка не обещает богатого урожая очков...

Array
(
)

Оставить комментарий