Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

«Сибирь» была бесспорно лучше «Слована»

Александр Моисеев, 7 ноября 2017
Новосибирские хоккеисты доминировали весь матч и заслуженно выиграли - 3:1. Эта победа позволила «Сибири» отодвинуть челябинский «Трактор» и протиснуться в восьмерку сильнейших на Востоке.

«Сибирь» начала игру против братиславского «Слована» очень активно. Уже на 4-й минуте в течение каких-то 5-7 секунд шанс забить по очереди упустили Левицкий, Энлунд и Бодров. На седьмой минуте Левицкий добился-таки своего, добив отскочившую после броска Ермакова шайбу в сетку - 1:0.
Чуть позже соперники по очереди предоставили друг другу шансы при игре впятером против троих, но реализаций такого солидного большинства ни «Сибирь», ни «Слован» не блеснули.

«Сибирь» вполне могла уйти на перерыв и при куда более благоприятном счете в свою пользу, но бросок Энлунда пришелся в перекладину, а две острейших атаки Сигарева нейтрализовал вратарь гостей Штепанек.

В середине второго периода «Сибирь» закрепила свое очевидное преимущество второй заброшенной шайбой, эффектно реализовав большинство - после остроумного паса Основина Закриссон вогнал шайбу в сетку.



Поведя 2:0, «Сибирь» так раскуражилась, что даже оставшись в меньшинстве, в течение каких-то тридцати секунд сумела организовать три выхода один на один, однако ни Бодров, ни Санников, ни Энлунд переиграть блестяще игравшего Штепанека не смогли.

В конце второго периода судьи едва не повернули ход матча на 180°. Удаление Алексеева - защитник «Сибири» получил 5+20 за атаку в область головы и шеи - выглядело, мягко говоря не бесспорным. Нападающий гостей Щербатов, словно бычок, низко склонив голову, с ходу «боднул» Алексеева в плечо и... рухнул на лед. Крайним в эпизоде был назначен защитник новосибирской команды.

Защита «Сибири» и безупречный в этой игре Салак четыре минуты успешно отражали атаки «Слована», но на 43-й минуте Вьеденски забил ответный гол, завершив классный розыгрыш большинства.



«Сибирь» отреагировала на пропущенный гол очень правильно - активностью в атаке. Вскоре Энлунд вынудил соперника остановить его проход с нарушением правил, а Ермаков броском от синей линии (не без помощи рикошета от игрока «Слована», придавшего шайбе немыслимую траекторию) вновь сделал преимущество хозяев вполне комфортным - 3:1.

«Сибирь» избежала нервотрепки в концовке матча и заслуженно выиграла этот матч. Победа позволила «Сибири» обойти челябинский «Трактор» и после перерыва подняться в восьмерку, право на участие в плей-офф кубка Гагарина.

В чемпионате КХЛ наступает недельный перерыв, связанный с участием сборных в европейских турнирах.

Очередной матч «Сибирь» проведет 13 ноября, когда в Нижнекамске сыграет против «Нефтехимика». После этого новосибирские хоккеисты проведут еще два матча на выезде - 15 ноября в Ханты-Мансийске с «Югрой» и 17 ноября в Омске с «Авангардом».
Ближайшие домашние матч «Сибирь» проведет 20 и 22 ноября, когда дважды подряд сыграет с «Барысом».
Array
(
)

Оставить комментарий