Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Сибирь» дома крупно проиграла магнитогорскому «Металлургу»

10 января 2016
После двух периодов счет на табло был равным – 1:1, однако в третьем периоде гости забросили подряд пять шайб и одержали крупную победу - 6:2.

Первый период остался за «Сибирью» – новосибирские хоккеисты собранно и аккуратно сыграли в защите, в ответ проведя несколько острых атак, а в конце периода открыли счет. Получив численное преимущество, новосибирская команда потратила на розыгрыш большинства менее пятнадцати секунд – отличную комбинацию точным броском завершил Шалунов.

Во втором периоде «Магнитка» заметно прибавила и перехватила инициативу. Игроки «Сибири» до поры справлялись с атаками соперника, однако, оставшись в меньшинстве, сибиряки увлеклись контратакой, а гости воспользовались тем, что защитники соперника устроили смену и Филиппи сильнейшим броском в «девятку» сравнял счет.

Третий период стал для «Сибири» полным кошмаром. Новосибирские хоккеисты «наступали» на те «грабли», на которые, в игре с магнитогорской командой наступать никак нельзя – они стали ошибаться и проигрывать единоборства в своей зоне. Расплата последовала незамедлительно. Уже через 12 секунд после перерыва Коварж вывел гостей вперед, а еще через минуту он же забросил еще одну шайбу – 1:3. Оба раза чеху ассистировал Мозякин.
Но и это было еще не все. Взяв короткую паузу, «Сибири» окончательно добила соперника, отправив в течение двух с половиной минут еще три шайбы в ворота «Сибири». Гол, забитый Санниковым за две с половиной минуты до конца матча, лишь сделал счет чуть более пристойным для хозяев – 2:6.

Отчет Atas.info о матче «Сибирь - «Металлург» вы можете прочитать здесь.

Крупно проиграв на своем льду, «Сибирь» уступила первую строчку в турнирной таблице на Востоке, откатившись на третье место.

 
Array
(
)

Оставить комментарий