Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

«Сибирь» громит «Югру» и сохраняет шансы на плей-офф

Александр Моисеев, 20 декабря 2017
Новосибирская «Сибирь» на своем льду ударно провела второй период матча против команды из Ханты-Мансийска, одержав крупную победу - 6:1. У сибиряков по две шайбы на счету Санникова и Основина. «Сибирь» продолжает борьбу за попадание в плей-офф, которая на Востоке будет очень жесткой - очевидно, что за три путевки будут биться пять команд: «Барыс», «Трактор», «Салават Юлаев», «Амур» и «Сибирь». В субботу, 23 декабря, «Сибири» предстоит матч «за шесть очков» - с прямым конкурентов в этой борьбе - уфимским «Салаватом Юлаевым».

В матче против «Югры» новосибирская команда не собрала аншлага на трибунах (на игру пришло чуть более 5 000 зрителей), но зато одержала пока самую крупную в этом сезоне победу.

Стартовый натиск «Сибирь» смазала парой ненужных удалений, после чего атаковала куда больше соперника, но несколько сумбурно. Тем не менее, в конце периода хозяевам удалось подкрепить свое преимущество заброшенной шайбой - на 17-й минуте Санников ловко подставил клюшку под дальний бросок Ермакова - 1:0.



А уже на старте второго периода «Сибирь» фактически решила исход матча. Уже на 21-й минуте вновь отличился Санников, добивший шайбу после прохода Энлунда. Еще через 20 секунд выход «два в одного» точным броском после передачи Шарова завершил капитан «Сибири» Коньков.

«Сибирь» явно поймала кураж и в середине периода вновь выстрелила дуплетом. На 29-й минуте гол-близнец - под копирку третьей шайбы - организовали Ткаченко и Основин. А вскоре Основин делает дубль, забив в меньшинстве. Форвард «Сибири» подхватил шайбу в своей зоне и завершил проход к воротам соперника точным броском - 5:0!

Едва начался заключительный период, как гости едва не наказали новосибирскую команду за вальяжность. Увлекшись атакой, защитники «Сибири» прозевали выскочившего со скамейки штрафников Комаристого, тот вышел один на один с Салаком, но голкипер «Сибири» спас ворота с помощью «военной хитрости» - помешал броску нападающего, бросив клюшку. Александр всем видом показывал, что это была чистая случайность: с удивлением смотрел на свою перчатку, долго протирал черенок клюшки... Даже после игры Александр стоял на своем: «Я вообще не знаю, как у меня клюшка вылетела. Это случайно получилось...», - настаивал Александр уже после игры. Но судей этот мини-спектакль не убедил, и они назначили штрафной бросок. Буллит исполнял Савинайнен, однако Салак быль столь невозмутим, что нападающий сборной Финляндии промахнулся, послав шайбу рядом со штангой.

На 47-й минуте «Сибирь» забросила шестую шайбу. Наконец-то отличилось и первое звено, реализовавшее численное преимущество - розыгрыш «лишнего» броском с пятачка после паса из-за ворот Сигарёва завершил лучший снайпер «Сибири» Бергстрём.

Маленькой «капелюшкой» дегтя стал ответный гол «Югры», забитый на 50-й минуте. Расслабившиеся и словно потерявшие интерес к игре полевые игроки «Сибири» позволили почти без помех забить практически в пустые ворота, не дав Салаку впервые в сезоне отстоять «на ноль», чем немало огорчили своего вратаря. После матча Александр признался: «У меня уже приличный груз на плечах из-за того, что никак не могу отыграть на ноль».



Будет неплохо, если партнеры помогут вратарю снять этот груз в субботу, когда «Сибирь» встретится с «Салаватом Юлаевым». Уфимцы пока замыкают восьмерку сильнейших на Востоке, опережая идущую следом «Сибирь» на 4 очка.
Array
(
)

Оставить комментарий