Баскетбол. «Новосибирск» взял «Самару»

Баскетбол. «Новосибирск» взял «Самару»

17 января 2017, 01:33
Спорт
Фото: официальный сайт БК "Новосибирск"
В принципиальном матче, который получился редким по накалу борьбы, страстей и поворотов сюжета, сибиряки одержали над волжанами важную и красивую победу - 80:73.

В принципиальном матче, который получился редким по накалу борьбы, страстей и поворотов сюжета, сибиряки одержали над волжанами важную и красивую победу - 80:73.

Для баскетболистов «Новосибирска», долгое время бывших единоличными лидерами Суперлиги, но после неожиданных трех подряд поражений уступивших первую строчку в турнирной таблице, исход матча против БК «Самара» был крайне важен. Только победа над этим, хорошо укомплектованным соперником, позволяла сохранить место в группе лидеров. Было ясно, что игра между «Новосибирска» и «Самары» будет острой и напряженной, и соперники не обманули ожиданий, выдав очень красивый, богатый на эмоции и все мыслимые в баскетболе повороты сюжета.

Гости с первых минут попытались захватить инициативу и почти всю стартовую четверть вели в счете. Однако сибиряки стараниями Дмитрия Макеева (11 очков в первой четверти), «съели» преимущество гостей. После первых десяти минут на табло 18:18. Это равенство держалось до середины второй десятиминутки, после чего гости выдали рывок 9:0 и повели в счете с разницей «+10» - 39:29 в пользу «Самары». Высокорослые игроки самарцев - Жуканенко и Фидий - заметно переигрывали «больших» новосибирской команды. «Новосибирск» же, не только отдавал непростительно много подборов на своем щите, но и никак не мог наладить свою атаку - почти все очки команды в первой половине пришлись на долю Токарева и Макеева. На большой перерыв соперники ушли при счете 44:37 в пользу гостей.

В третьем периоде идет равная игра. Несмотря на все усилия хозяев, сократить разницу в счете сибирякам не удается - «Самара» постоянно впереди на 6-7 очков, а две минуты до окончания четверти наша преимущество гостей вновь становится двузначным - 65:55. И все же, в концовке десятиминутки, точный бросок Токарева и «треха» наконец-то начавшего забивать Лавникова, позволяют «Новосибирску» приблизиться к сопернику - 61:65 перед заключительной четвертью матча.

За шесть с половиной минут до конца матча «Новосибирск» наконец-то выходит вперед - 70:68. Гости сравнивают счет, но Лавников вновь выводит сибиряков вперед. Затем забивает Курцевич, а эффектный проход Макеева за три минуты до конца заставляет главного тренера «Самары» Сергея Зозулина брать свой третий и последний тайм-аут - «Новосибирск» ведет 76:71. В концовке матча гости, кроме двух потерь и пары неточных дальних бросков не показали ничего. Не помогла и тактика фолов - Лавников и Токарев пробивали штрафные без промаха. БК «Новосибирск» переиграл принципиального соперника и прервал полосу неудач.

Самыми результативными в составе новосибирской команды стали Сергей Токарев (24 очка), Дмитрий Макеев (19), Александр Лавников (17+8 подборов) и Акакий Двалишвили (9+8 подборов).

19 января БК «Новосибирск» сыграет домашний матч с баскетбольным клубом «Рязань».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter