Новосибирское «Динамо» выиграло у ивановской «Энергии» в матче женской баскетбольной Премьер-лиги

Новосибирское «Динамо» выиграло у ивановской «Энергии» в матче женской баскетбольной Премьер-лиги

23 декабря 2015, 17:39
Спорт
Фото: пресс-служба ЖБК «Динамо» (Новосибирск)
Динамовки одержали трудную победу, одолев соперниц со счетом 75:70.

Динамовки одержали трудную победу, одолев соперниц со счетом 75:70.

Пропустив в первые две минуты матча рывок соперниц – 2:9 – баскетболистки «Динамо» сумели прийти в себя и, в первую очередь, благодаря усилиям Доровских, Лэнглуа и Александер, завершили стартовую четверть со счетом 27:15 в свою пользу. Однако увеличить преимущество новосибирским баскетболисткам не удалось – к большому перерыву разрыв в счете сократился вдвое – 39:33.

В третьей четверти «Энергии» удалось еще сократить разрыв в счете, а в середине заключительной десятиминутки на табло уже горело 58:60 в пользу гостей из Иванова. Динамовкам все же удалось достойно провести концовку матча – атакующий порыв Доровских и Лэнглуа поддержали их партнерши, и за две с половиной минуты до конца матча «Динамо» вышло вперед – 62:60. А после точного трехочкового попадания Натальи Доровских на последней минуте встречи, исход матча стал был предопределен – 75:70 в пользу новосибирской команды.

Самой результативной в составе хозяек стала центровая Кайла Александер, на счету которой 29 очков и 14 подборов. Наталья Доровских набрала 19 очков, разыгрывающая Мая-Мари Лэнглуа к 16 набранным очкам добавила 6 подборов и 7 результативных передач.

Этим матчем «Динамо» завершило первый круг турнира женской Премьер-лиги. Победа стала для новосибирской команды всего второй в турнире, но она позволила динамовкам сохранить шансы на попадание в плей-офф чемпионата. Сейчас команда занимает в турнирной таблице 9-е место, отставая от идущего восьмым «Спартака» из подмосковного Ногинска всего на одну победу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter