Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

33 очка Сергея Токарева выводят «Новосибирск» в Финал четырех Кубка России по баскетболу

4 января 2018
Новосибирская команда в ответном матче ¼ финала одержала «на заказ» победу с крупным счетом над клубом «Темп-СУМЗ-УГМК» - 83:57. Эта победа обеспечила БК «Новосибирск» выход в Финал четырех Кубка России.

В первом четвертьфинальном матче, в гостях, новосибирская команда сыграла крайне неудачно, неожиданно крупно проиграв со счетом 56:75. Чтобы продолжить борьбу за Кубок России (а БК «Новосибирск», напомним, выигрывал этот трофей в 2015 и 2017 гг.), сибирякам в ответной игре необходимо было побеждать с разницей, как минимум, в 20 очков.

Настрой новосибирской команды чувствовался с первых минут. Хозяева сразу захватили инициативу и после первой четверти повели 23:14. Во второй десятиминутке сибиряки несколько притормозили, да и команда из Ревды, укомплектованная опытными и мастеровитыми игроками, оказывала упорнейшее сопротивление. Однако, во второй половине новосибирская команда продолжила гнуть свою линию. По ходу матча баскетболисты «Новосибирска» несколько раз достигали желаемого разрыва в счете, однако закрепиться на отметке «+20» никак не удавалось. Гости всякий раз сокращали разрыв в счете.

В очередной раз сибиряки сумели достичь нужной разницы за полторы минуты до конца и уже не позволили сопернику отыграться. Итоговая победа с разницей в 26 очков вывела БК «Новосибирск» в Финал четырех Кубка.

Великолепный матч провел лидер БК «Новосибирск» Сергей Токарев, набравший 33 очка (на его счету 5 трехочковых попаданий). «Дабл-дабл» на счету Андрея Кирдячкина - 11 очков и 11 подборов. В коллекции Алексея Курцевича 10 очков, 5 подборов и 3 блок-шота. Также 10 очков набрал Александр Мартынов. У Алексея Нестерова 8 очков и 7 подборов, у Кирилла Писклова - 7 очков.
Array
(
)

Оставить комментарий