Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетбол. «Новосибирск» начал полуфинальную серию с поражения в Самаре

21 апреля 2018
В первом матче полуфинальной серии плей-офф Суперлиги сибиряки в гостях уступили клубу «Самара» со счетом 73:81.

Баскетболисты «Новосибирска», несмотря на потерю - в игре из-за травмы не смог принять участие центровой Алексей Курцевич, - неплохо начали матч, однако затем защита сибиряков начала давать сбои. Вторую четверть «Новосибирск» и вовсе провалил, уступив ее с разницей в 15 очков. В результате после первой половины новосибирская команда уступала со счетом 33:50.

Во второй половине сибиряки предприняли отчаянную попытку догнать соперника, однако, реализация бросков у игроков «Новосибирска» в этот вечер явно хромала. Например, Мартынов и Кирьянов на двоих реализовали лишь 5 из 20 бросков с игры. Немалая заслуга в этом принадлежит защите «Самары», плотно работавшей со снайперами «Новосибирска», не позволяя им выполнять «чистые» броски. В результате, «Новосибирск», даже наладив во второй половине игру в защите, не смог ликвидировать ту фору, что предоставил сопернику в первой половине матча и уступил со счетом 73:81.

Самыми результативными в составе БК «Новосибирск» стали Сергей Токарев (18 очков), Андрей Кирдячкин (13 очков + 11 подборов) и Алексей Нестеров (12).

Второй матч полуфинальной серии (она, напомним, идет до трех побед), состоится в Самаре в понедельник, 23 апреля. Затем серия переезжает в Новосибирск - игры пройдут 26 и 28 апреля. Если для выявления победителя понадобится пятый матч, то он будет сыгран в Самаре 1 мая.
Array
(
)

Оставить комментарий