Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Баскетбол. «Новосибирск» побеждает в Иркутске и выходит вперед в полуфинальной серии

16 апреля 2017
В третьем матче полуфинальной серии плей-офф БК «Новосибирск» сумел в гостях переиграть клуб «Иркут» - 77:69. Новосибирская команда вышла в серии вперед - 2:1. Четвертый матч состоится в Иркутске завтра.

Матч в Иркутске складывался для «Новосибирска» очень непросто. Из-за травмы в игре не смог принять участие безоговорочный лидер и основной разыгрывающий команды Сергей Токарев. Учитывая, что по-прежнему травмирован и Константин Помогалов, тренерскому штабу новосибирцев пришлось поломать голову из-за свалившихся на команду проблем с составом.

После первой половины «Новосибирск» был впереди - 32:29. Но в третьей четверти хозяева, благодаря усилиям своих лидеров - Варнакова и Захарова - сравнивают счет и выходят вперед. Перед заключительной десятиминуткой новосибирская команда уже уступала в счете - 47:51. Проблем добавляло и то, что один из лидеров - Глеб Голдырев - к этому моменту получил уже 4 персональных замечания.

Несмотря на это, именно Голдырев вместе с партнером по команде - Лавниковым - стали героями заключительной четверти. Два подряд точных трехочковых броска Голдырева позволили в середине периода сравнять счет - 57:57. «Иркут» не сдается и вновь выходит вперед, но следует еще один «трехочковый дуплет» - теперь уже от Александра Лавникова - и «Новосибирск» повел в счете - 67:65. Бурная поддержка болельщиков не помогла иркутянам. Новосибирская команда уже не отдала преимущества и одержала победу - 77:69.

Самыми результативными в составе БК «Новосибирск» стали Лавников (26 очков), Голдырев (12), Новиков (11 очков + 9 подборов), Курцевич (10).

«Новосибирск» повел в полуфинальной серии до трех побед 2-1. Четвертая игра состоится в Иркутске завтра.
Array
(
)

Оставить комментарий