Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетбол. «Новосибирск» в драматичной и яркой концовке выиграл у «Спартака-Приморье»

7 марта 2018
Уступая перед заключительной четвертью 10 очков, сибиряки сумели достать соперника, а на последних минутах, благодаря точным броскам Курцевича, Нестерова и Кирьянова, вырвать победу - 81:78.

Всю первую четверть игра шла как на качелях - команды по очереди вели в счете, однако, всякий раз преимущество составляло символические 1-2 очка. Лишь на последних секундах стартовой десятиминутки «Новосибирск», после точных штрафных Тукмакова и «трешки» Кирьянова, сумел чуть-чуть оторваться в счете - 25:21.

Вторая и третья четверти остались за гостями, в составе которых выделялись воспитанники... новосибирского баскетбола Заряжко (19 очков) и Кривошеев (15+8 подборов), а также хорошо известный новосибирским болельщикам по выступлениям за «Новосибирск» Смыгин (19 очков). После первой половины сибиряки уступали 42:48, а перед заключительной четвертью проигрывали гостям из Владивостока уже 10 очков - 58:68.

Однако заключительный период «Новосибирск» провел ударно. В середине десятиминутки Курцевич забил с фолом, реализовал штрафной бросок, а затем убежал в отрыв, откликнувшись на передачу Токарева - 5 очков подряд, и «Новосибирск» уже впереди 73:70. Гости за две минуты до конца сумели вновь выйти вперед, однако сибиряки ответили двумя точными трехочковыми Нестерова и Кирьянова, а затем тот же Нестеров забил в проходе - 81:77. В оставшиеся 40 секунд «Спартак-Приморье» сумел отыграть всего одно очко.
Важная победа новосибирской команды - 81:78.

Самыми результативными в составе БК «Новосибирск» стали Кирьянов (24 очка), Курцевич (15+6 подборов), Нестеров (14+6 подборов), Писклов (11+8 подборов), Токарев (6+11 голевых передач).

Очередной матч БК «Новосибирск» проведет на выезде. 10 марта сибиряки в Санкт-Петербурге сыграют с клубом «Зенит-Фарм».



Array
(
)

Оставить комментарий