Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетбол. «Новосибирск» в Москве упустил победу в игре против МБА

28 января 2018
Новосибирская команда потерпела второе подряд поражение. Сибиряки большую часть матча вели в счете с преимуществом в 10 очков, но умудрились проиграть 78:79.

БК «Новосибирск» уверенно начал игру, поведя на старте 15:7. Однако затем последовал необъяснимый провал - короткий отрезок был проигран 0:11 и вперед вышли уже хозяева. Шесть очков подряд новичка новосибирской команды Максима Кирьянова вернули сибирякам лидерство, и первую четверть БК «Новосибирск» завершил с перевесом в 10 очков в свою пользу - 30:20.

Преимущество «+10» в пользу «Новосибирска» сохранялось до начала заключительной десятиминутки. Сибиряки вполне могли развить и упрочить его, реализуй хотя бы малую часть своих возможностей: баскетболисты «Новосибирска» в третьем и четвертом периодах совершили невероятное количество промахов из-под кольца, а атакующие действия команды часто были авантюрными и неорганизованными.

В заключительной десятиминутке хозяева прибавили, и преимущество новосибирской команды стало стремительно таять. Два подряд тайм-аута, взятые главным тренером «Новосибирска» Владимиром Певневым, это падение не остановили - когда играть оставалось менее двух минут, гости уже уступали 76:79.

Но и в этой ситуации «Новосибирск» мог вытащить матч - шансов для этого было предостаточно, но... Токарев дважды промахнулся с линии штрафных, а затем в безобидной ситуации потерял мяч. На последних секундах победу своей команде мог принести Нестеров, однако промахнулся из-под самого щита...

В понедельник, 30 января, «Новосибирск» в гостях сыграет с клубом «Химки-Подмосковье».
Array
(
)

Оставить комментарий