Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетбол. «Новосибирск» во Владивостоке расправился с местным «Спартаком»

30 января 2017
БК «Новосибирск» возвращается из турне по Дальнему Востоку без потерь. После гостевой победы над «Сахалином», новосибирские баскетболисты сегодня добились и второй победы, убедительно переиграв во Владивостоке «Спартак-Приморье» - 87:69.

Матч во Владивостоке новосибирская команда начала с убедительного рывка - 13:3. Токарев, Курцевич и Голдырев уверенно «раздевали» защиту спартаковцев, заставив тренера хозяев Милоша Павичевича уже через 7 минут использовать оба разрешенных в первой половине тайм-аута.

Отметим, что для игроков «Новосибирска» кольцо владивостокского спорткомплекса «Олимпиец» сегодня было на редкость «гостеприимным» - сибиряки показали выдающийся процент попаданий. Цели достигли 24 из 34 (71%) бросков со средней дистанции и 10 из 21 (48%) трехочковых бросков.

После первой четверти «Новосибирск» уверенно вел в счете - 30:14. Во втором периоде игра выровнялась, но сибиряки довольно спокойно удерживали преимущество в 15 очков. А вот концовку четверти сибиряки провалили, проиграв двухминутный отрезок со счетом 0:9. На большой перерыв команды ушли при счете 48:42 в пользу «Новосибирска».



В начале третьей четверти сибиряки пропускают еще один рывок хозяев. Проиграв трехминутный отрезок со счетом 1:9, «Новосибирск» уступал в счете 49:51. Однако лидерство хозяев продолжалось недолго. Уже через полторы минуты, после двух подряд трехочковых попаданий Помогалова сибиряки были впереди 57:51, а перед заключительной четвертью вели с разницей в 7 очков - 66:59.

В середине четвертого периода вновь удачно входит в игру все тот же Помогалов, который менее чем за 2 минуты приносит команде 7 очков, делая преимущество «Новосибирска» внушительным и безопасным - 82:63 менее чем за 4 минуты до конца игры. Окончательный счет матча - 87:69 в пользу сибиряков.



Самыми результативными в составе БК «Новосибирск» стали Макеев (14 очков), Помогалов (13), Лавников (12), Коршаков (11), Токарев (10+9 результативных передач), Голдырев (10).

Заметим, что в команде Владивостока одним из лучших был воспитанник новосибирского баскетбола Максим Кривошеев (16 очков и 7 подборов). Совсем недавно состав приморской команды пополнил еще один новосибирский воспитанник - Андрей Кирдячкин. Играет за нее и хорошо знакомый новосибирским любителям баскетбола Александр Анисимов. 

Главный тренер «Спартака-Приморье» Милош Павичевич после матча признал:

- «Новосибирск» обыграл нас заслуженно, играл лучше, чем мы. У нас же не получилось то, что мы спланировали, и в этом заслуга соперника. Не зря «Новосибирск» идет на первом месте, и пока эта команда сильнейшая в нашей лиге.

БК «Новосибирск» продолжает лидировать в чемпионате Суперлиги. Очередной матч команда проведет на своей площадке. 8 февраля «Новосибирск» будет принимать команду «Химки-Подмосковье».
Array
(
)

Оставить комментарий