Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетбол. «Новосибирск» взял «Самару»

16 января 2017
В принципиальном матче, который получился редким по накалу борьбы, страстей и поворотов сюжета, сибиряки одержали над волжанами важную и красивую победу - 80:73.

Для баскетболистов «Новосибирска», долгое время бывших единоличными лидерами Суперлиги, но после неожиданных трех подряд поражений уступивших первую строчку в турнирной таблице, исход матча против БК «Самара» был крайне важен. Только победа над этим, хорошо укомплектованным соперником, позволяла сохранить место в группе лидеров. Было ясно, что игра между «Новосибирска» и «Самары» будет острой и напряженной, и соперники не обманули ожиданий, выдав очень красивый, богатый на эмоции и все мыслимые в баскетболе повороты сюжета.

Гости с первых минут попытались захватить инициативу и почти всю стартовую четверть вели в счете. Однако сибиряки стараниями Дмитрия Макеева (11 очков в первой четверти), «съели» преимущество гостей. После первых десяти минут на табло 18:18.
Это равенство держалось до середины второй десятиминутки, после чего гости выдали рывок 9:0 и повели в счете с разницей «+10» - 39:29 в пользу «Самары». Высокорослые игроки самарцев - Жуканенко и Фидий - заметно переигрывали «больших» новосибирской команды. «Новосибирск» же, не только отдавал непростительно много подборов на своем щите, но и никак не мог наладить свою атаку - почти все очки команды в первой половине пришлись на долю Токарева и Макеева. На большой перерыв соперники ушли при счете 44:37 в пользу гостей.

 В третьем периоде идет равная игра. Несмотря на все усилия хозяев, сократить разницу в счете сибирякам не удается - «Самара» постоянно впереди на 6-7 очков, а две минуты до окончания четверти наша преимущество гостей вновь становится двузначным - 65:55. И все же, в концовке десятиминутки, точный бросок Токарева и «треха» наконец-то начавшего забивать Лавникова, позволяют «Новосибирску» приблизиться к сопернику - 61:65 перед заключительной четвертью матча.

За шесть с половиной минут до конца матча «Новосибирск» наконец-то выходит вперед - 70:68. Гости сравнивают счет, но Лавников вновь выводит сибиряков вперед. Затем забивает Курцевич, а эффектный проход Макеева за три минуты до конца заставляет главного тренера «Самары» Сергея Зозулина брать свой третий и последний тайм-аут - «Новосибирск» ведет 76:71. В концовке матча гости, кроме двух потерь и пары неточных дальних бросков не показали ничего. Не помогла и тактика фолов - Лавников и Токарев пробивали штрафные без промаха.
БК «Новосибирск» переиграл принципиального соперника и прервал полосу неудач.

Самыми результативными в составе новосибирской команды стали Сергей Токарев (24 очка), Дмитрий Макеев (19), Александр Лавников (17+8 подборов) и Акакий Двалишвили (9+8 подборов).

19 января БК «Новосибирск» сыграет домашний матч с баскетбольным клубом «Рязань».
Array
(
)

Оставить комментарий