Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

Баскетбол. В Иркутске БК «Новосибирск» на последних секундах упустил победу в четвертом матче полуфинальной серии

17 апреля 2017
Новосибирская команда в драматичной борьбе уступила со счетом 59:60. Счет в серии стал равным - 2:2. Решающий матч за выход в финал состоится 19 апреля в Новосибирске.

Четвертый матч полуфинального противостояния баскетбольных клубов «Новосибирск» и «Иркут» получился сверхдраматичным. Хозяева - баскетболисты «Иркута» выиграли первую четверть со счетом 17:13. Однако во второй десятиминутке новосибирцы сравняли счет, а затем и вышли вперед - 31:28 после первой половины.

В третьем периоде вновь равная борьба. Иркутяне несколько раз сравнивают счет, но баскетболисты «Новосибирска» вновь и вновь выходят вперед. Мини-рывок в концовке четверти позволил новосибирской команде перед заключительной десятиминуткой оторваться от соперников на 6 очков - 51:45.

В заключительной четверти сказались проблемы новосибирцев с составом. В первую очередь, отсутствие травмированного Сергея Токарева. Именно его способностей организовать атаку, сделать обостряющую передачу, расчетливо и надежно сыграть в концовке, и не хватило «Новосибирску» для победы. Атака новосибирцев начала буксовать: из 14 бросков с игры точными оказались лишь 3. Как следствие, игроки «Новосибирска» в четвертом периоде «наскребли» всего 8 очков.

До последней минуты гости были впереди, но за 55 секунд до конца точный трехочковый Захарова вывел «Иркут» вперед. Новосибирцы имели шанс вырвать победу на последних секундах, но сначала Макеев не сумел забить в остром проходе, а следом Голдырев промахнулся из-за трехочковой дуги.

Самыми результативными в составе «Новосибирска» стали Дмитрий Макеев (20 очков) и Игрь Новиков (14).

Пятый, решающий матч серии состоится в Новосибирске в среду, 19 апреля. Впрочем, БК «Новосибирск» будет в этой игре хозяином площадки скорее номинально. Площадку в СК «Север» начнут готовить для игр плей-офф волейбольного «Локомотива», и баскетболистам придется принимать соперников в зале спорткомплекса НГУ. А эта площадка для баскетболистов «Новосибирска» малознакома. Кроме того. Команда лишится и поддержки своих болельщиков - вместительность зала НГУ весьма скромная.
Array
(
)

Оставить комментарий