Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Баскетболистки новосибирского «Динамо» одержали очередную победу в чемпионате

30 октября 2016
В матче женской баскетбольной Премьер-лиги динамовки на своей площадке переиграли клуб «Спарта энд К» из подмосковного города Видный – 47:42.

Пятая в шести стартовых матчах победа получилась очень трудной. «Динамо» начало с рывка 7:0. Однако гостьи, у которых поначалу игра совершенно не получалась (первый мяч с игры баскетболистки «Спарты» сумели забить лишь через пять минут после начала матча, до этого «со скрипом» набирая очки исключительно с линии штрафных бросков) все же смогли сравнять счет – 14:14 после первой четверти. Во второй десятиминутке «Динамо» сумело немного оторваться от соперниц. На большой перерыв команды ушли при счете 31:23 в пользу новосибирской команды.

Во второй половине и без того не самый результативный матч превратился в настоящую «засуху» - столь редки были попадания с игры. Соперницы грешили обилием неточных бросков и огромным количеством потерь (у динамовок их набралось 27).
При этом лидерство «Динамо» не менялось – хозяйки продолжали вести в счете. За пять минут до конца основного времени преимущество «Динамо» составляло всего два очка, но хозяйки сумели выстоять в концовке матча и одержали победу. Счет – 47:42 – больше подходит соперничеству школьных команд, но победа есть победа.
Решающий вклад в нее внесли темнокожие легионерки «Динамо», форвард Тамара Тэтхем и центровая Латоя Уильямс. На двоих они набрали 31 очко и сделали 36 подборов: у канадки Тэтхем 16 очков и 17 подборов, у американки Уильямс – 15 очков и 19 подборов.

«Динамо» одержало пятую победу в шести стартовых матчах чемпионата и закрепилось в четверке сильнейших.

3 ноября «Динамо» сыграет в Риге матч Кубка Европы со своим «историческим» соперником – командой ТТТ, а 6 ноября в матче Премьер-лиги на своей площадке будет принимать не знающее пока поражений курское «Динамо».
Array
(
)

Оставить комментарий