Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

Баскетболисты «Новосибирска» начали полуфинальную серию плей-офф с домашнего поражения

Александр Моисеев, 10 апреля 2017
В воскресенье БК «Новосибирск» довольно неожиданно уступил на своей площадке «Иркуту», пропустив решающий мяч одновременно с сиреной об окончании матча - 68:70.

Сценарий первой игры полуфинальной серии плей-офф Суперлиги между «Новосибирском» и «Иркутом» во многом напомнил матч между этими командами, сыгранный в конце февраля в Иркутске в рамках регулярного этапа. Тогда «Новосибирск» тоже долго, и, как казалось, уверенно вел в счете, но в итоге упустил победу, а на последних секундах проиграл (62:64). Более того, главные действующие лица той драматичной концовки были те же.

«Новосибирск» вышел на первый полуфинальный матч вышел в статусе фаворита - команда в этом сезоне во второй раз в своей истории завоевала Кубок России, а регулярный чемпионат завершила на первом месте. Вместе с тем «Иркут», завершивший регулярный чемпионат на пятой позиции, команда, с которой стоит не просто считаться, но и опасаться. В четвертьфинале иркутяне выбили из борьбы мечтавший о призовых местах «Сахалин», да и укомплектована группой квалифицированных игроков, способных на многое. Не случайно на регулярном этапе «Иркут» сумел хотя бы раз обыграть все команды Суперлиги.

В первые минуты на площадке шла равная игра. «Новосибирск» вышел вперед на исходе 6-й минуты после «трешки» Голдырева, после чего стал понемногу наращивать преимущество в счете. После первой половины счет на табло - 36:25 в пользу хозяев - не давал оснований для тревоги. Да, у «Новосибирска», потерявшего из-за травмы руки Помогалова, откровенно «не попал» в игру Новиков, провальный матч получился у Макеева, промазавшего все семь бросков и не набравшего в итоге ни одного очка. В результате, лишившись помощи «скамейки» и возможности варьировать игру, тренеры «Новосибирска» были вынуждены фактически весь матч использовать только шесть игроков.

Во второй половине «Иркут» начал подбирать ключи к защите хозяев - особенно много хлопот доставлял форвард гостей Александр Захаров (21 очко и 10 подборов).
Атаки же «Новосибирска» становились все более суетливыми - игроки словно раз забыли все наигранные комбинации и взаимодействия. «Иркут» же гнул свою линию и по крупицам «съедал» отставание в счете. В середине заключительной четверти «Новосибирск» и вовсе почти на четыре минуты «замерз» на рубеже в 59 набранных очков, а «Иркут», впервые за полчаса игры, вышел вперед после точного броска экс-новосибирца Саяпина.

Концовка матча получилась сверхдраматичной. За 21 секунду до сирены гости реализуют штрафные и выходят вперед на три очка. До конца основного времени оставалось чуть больше 13 секунд, когда точный трехочковый Токарева взрывает зал СК «Север» - 68:68. Последняя атака остается за гостями. «Новосибирск» пытается отбиться без фолов и перенести «разборки» в дополнительную пятиминутку. В последней атаке инициативу взял на себя капитан гостей Варнаков, который несмотря на опеку прорвался под щит хозяев и практически с сиреной - за 0,3 секунды до конца - забил мяч, который стал победным.

Любопытно, что в решающем пятом матче серии «Иркут» - «Сахалин», Варнаков проделал такой же трюк, забив за 2 секунды до конца решающий мяч и выведя свою команду в полуфинал.

В понедельник, 10 апреля (в 19.30), соперники сыграют второй матч, а затем серия, которая продолжится до трех побед одной из команд, переезжает в Иркутск.

Суперлига. Плей-офф. 1/2 финала.

БК «Новосибирск» - БК «Иркут» (Иркутск) - 68:70 (21:16; 15:9; 17:22; 15:23)

«Новосибирск»: Лавников (17 очков + 7 подборов), Токарев (16), Коршаков (13 очков + 11 подборов), Голдырев (9), Курцевич (8 + 7 подборов), Писклов (5).
Array
(
)

Оставить комментарий