Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Баскетболисты «Новосибирска» начали полуфинальную серию плей-офф с домашнего поражения

Александр Моисеев, 10 апреля 2017
В воскресенье БК «Новосибирск» довольно неожиданно уступил на своей площадке «Иркуту», пропустив решающий мяч одновременно с сиреной об окончании матча - 68:70.

Сценарий первой игры полуфинальной серии плей-офф Суперлиги между «Новосибирском» и «Иркутом» во многом напомнил матч между этими командами, сыгранный в конце февраля в Иркутске в рамках регулярного этапа. Тогда «Новосибирск» тоже долго, и, как казалось, уверенно вел в счете, но в итоге упустил победу, а на последних секундах проиграл (62:64). Более того, главные действующие лица той драматичной концовки были те же.

«Новосибирск» вышел на первый полуфинальный матч вышел в статусе фаворита - команда в этом сезоне во второй раз в своей истории завоевала Кубок России, а регулярный чемпионат завершила на первом месте. Вместе с тем «Иркут», завершивший регулярный чемпионат на пятой позиции, команда, с которой стоит не просто считаться, но и опасаться. В четвертьфинале иркутяне выбили из борьбы мечтавший о призовых местах «Сахалин», да и укомплектована группой квалифицированных игроков, способных на многое. Не случайно на регулярном этапе «Иркут» сумел хотя бы раз обыграть все команды Суперлиги.

В первые минуты на площадке шла равная игра. «Новосибирск» вышел вперед на исходе 6-й минуты после «трешки» Голдырева, после чего стал понемногу наращивать преимущество в счете. После первой половины счет на табло - 36:25 в пользу хозяев - не давал оснований для тревоги. Да, у «Новосибирска», потерявшего из-за травмы руки Помогалова, откровенно «не попал» в игру Новиков, провальный матч получился у Макеева, промазавшего все семь бросков и не набравшего в итоге ни одного очка. В результате, лишившись помощи «скамейки» и возможности варьировать игру, тренеры «Новосибирска» были вынуждены фактически весь матч использовать только шесть игроков.

Во второй половине «Иркут» начал подбирать ключи к защите хозяев - особенно много хлопот доставлял форвард гостей Александр Захаров (21 очко и 10 подборов).
Атаки же «Новосибирска» становились все более суетливыми - игроки словно раз забыли все наигранные комбинации и взаимодействия. «Иркут» же гнул свою линию и по крупицам «съедал» отставание в счете. В середине заключительной четверти «Новосибирск» и вовсе почти на четыре минуты «замерз» на рубеже в 59 набранных очков, а «Иркут», впервые за полчаса игры, вышел вперед после точного броска экс-новосибирца Саяпина.

Концовка матча получилась сверхдраматичной. За 21 секунду до сирены гости реализуют штрафные и выходят вперед на три очка. До конца основного времени оставалось чуть больше 13 секунд, когда точный трехочковый Токарева взрывает зал СК «Север» - 68:68. Последняя атака остается за гостями. «Новосибирск» пытается отбиться без фолов и перенести «разборки» в дополнительную пятиминутку. В последней атаке инициативу взял на себя капитан гостей Варнаков, который несмотря на опеку прорвался под щит хозяев и практически с сиреной - за 0,3 секунды до конца - забил мяч, который стал победным.

Любопытно, что в решающем пятом матче серии «Иркут» - «Сахалин», Варнаков проделал такой же трюк, забив за 2 секунды до конца решающий мяч и выведя свою команду в полуфинал.

В понедельник, 10 апреля (в 19.30), соперники сыграют второй матч, а затем серия, которая продолжится до трех побед одной из команд, переезжает в Иркутск.

Суперлига. Плей-офф. 1/2 финала.

БК «Новосибирск» - БК «Иркут» (Иркутск) - 68:70 (21:16; 15:9; 17:22; 15:23)

«Новосибирск»: Лавников (17 очков + 7 подборов), Токарев (16), Коршаков (13 очков + 11 подборов), Голдырев (9), Курцевич (8 + 7 подборов), Писклов (5).
Array
(
)

Оставить комментарий