Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

Баскетболисты «Новосибирска» одержали на старте сезона вторую подряд победу

8 октября 2016
Сегодня сибиряки на своей площадке переиграли московский МБА – 74:71.

Впрочем, считать паркет спорткомплекса НГУ, где прошел этот матч, сибиряки могут считать «своим» лишь условно. Но куда более привычный и знакомый спорткомплекс «Север» в эти дни занят – здесь проходят матчи полуфинального этапа Кубка России по волейболу. Новосибирскому «Локомотиву» родные стены, увы, не помогли – железнодорожники в двух играх потерпели два поражения и практически потеряли шансы на выход в финальный этап.

А вот баскетболисты «Новосибирска» и на «нейтральной» площадке смогли одержать победу. В первой половине игры с московским клубом МБА сибиряки практически не знали проблем и к большому перерыву вели с солидным отрывом – 51:36. Вероятно, такое течение матча несколько убаюкало сибиряков. В третьей четверти атака «Новосибирска» замолчала – только три попадания с игры и целых пять потерь мяча. Но настоящие проблемы сибиряки создали себе в последние пять минут заключительной, четвертой десятиминутки.

Все преимущество в счете растаяло как дым, и за полторы минуты до финального свистка перевес новосибирской команды по баскетбольным меркам был почти символическим – 73:70. Однако гости так и не смогли провести за это время ни одной сколь-нибудь внятной атаки. В итоге – вторая подряд победа «Новосибирска» со счетом 74:74.
Самыми результативными в составе сибиряков стали Курцевич (16 очков), Макеев (14) и Токарев (11).
БК «Новосибирск» стартовал в чемпионате Суперлиги с двух побед подряд.

Отметим, что столь же успешный старт взяли в этом сезоне и новосибирские динамовки. После домашней победы над красноярским «Енисеем» (88:84) баскетболистки «Динамо» вчера в Москве убедительно переиграли все тот же клуб МБА – 76:55. Самой результативной в составе динамовок стала канадка Тамара Тэтхем – 19 очков и 9 подборов. На счету Марины Ревкиной 14 очков.
Array
(
)

Оставить комментарий