Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетболисты «Новосибирска» одержали очередную победу

4 декабря 2016
Соперник - клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» из уральского города Ревда - оказал серьезное сопротивление, но новосибирская команда все же оказалась сильнее - 72:69.

«Тем» - команда колючая, укомплектованная опытными и квалифицированными игроками. В составе ревдинцев выступают хорошо известные новосибирским болельщикам Александров и Качанко, а также такие «тертые» мастера, как Караулов, Глазунов, Артешин, Поляков, Бревнов. Поэтому, несмотря на статус лидера, легкой жизни для «Новосибирска» в этом матче никто не ждал. К тому же, этот матч «Новосибирск» вынужденно проводил без номинального «первого номера». Вне заявки оказались оба разыгрывающих сибиряков - Токарев пропускал матч из-за дисквалификации, которую он получил из-за двух технических фолов, а Писклов травмировал голеностоп.

Обязанности разыгрывающего тренеры доверили Новикову и, впервые вышедшему на площадку после месячного перерыва, вызванного травмой, Макееву. Они оба старались на не совсем привычной для себя позиции, но все же «Новосибирск» практически на протяжении всей игры испытывал определенные проблемы в организации атаки.

Весь матч на площадке шла упорнейшая борьба. «Новосибирск» большую часть времени вел в счете, однако отрыв от соперника редко превышал отметку в 3-5 очков. После первой половины игры счет был равным - 39:39. В третьей четверти сибиряки стали строже действовать в защите, повели в счете 7 очков, но наметившегося, как могло показаться, перелома в игре не случилось. Упорный соперник вновь выровнял игру и перед последней четвертью преимущество новосибирской команды было мизерным - 54:51.



В заключительной четверти, приложив немало усилий, баскетболисты «Новосибирска», казалось, почти обеспечили себе спокойную концовку матча - за минуту и сорок секунд до конца они вели в счете 71:63. Однако две потери «на ровном месте» (Новикова и Макеева) обернулись двумя подряд трехочковыми в кольцо сибиряков. Следом Макеев реализует только один из двух штрафных бросков, гости получили шанс перевести игру в овертайм, но дальний бросок Глазунова на последней секунде был неточным.

Самыми результативными в составе новосибирской команды стали Курцевич (16 очков), Лавников и Макеев (по 12), Голдырев (9 очков + 10 подборов), Двалишвили (9) и Новиков (8 очков + 8 передач).

«Новосибирск» одержал 9-ю победу в 10 матчах, и продолжает оставаться единоличным лидером мужской баскетбольной Суперлиги.
В четверг, 8 декабря, в зале СК «Север» баскетбольный клуб «Новосибирск» будет принимать «Урал» из Екатеринбурга. Начало матча в 20.00.
Array
(
)

Оставить комментарий