Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетболисты «Новосибирска» одержали уверенную победу в Ижевске

17 февраля 2016
Сибиряки не оставили хозяевам – клубу «Купол-Родники» - ни малейших шансов и победили со счетом 96:79.

Баскетболисты «Новосибирска» начали матч в Ижевске без раскачки, с места в карьер – с рывка 9:2 уже в первые две минуты игры. К исходу первой четверти новосибирская команда выигрывала со счетом 27:20, а во втором периоде продолжила наращивать преимущество. На большой перерыв команды ушли при довольно комфортом – «плюс 15» - перевесе БК «Новосибирск» - 52:37.

В третьей четверти сибиряки спокойно контролировали ход игры, не форсируя события и держа дистанцию в 15-17 очков. «Большие» новосибирской команды при поддержке Шкифича безраздельно доминировали под щитами, а свои атаки сибиряки завершали с очень высоким процентом попаданий. Концовку четверти «Новосибирск» завершил рывком 8:0, чем фактически окончательно снял вопрос о победителе – 75:54 перед заключительной десятиминуткой.
В заключительной четверти «Новосибирск» чуть ослабил хватку, а тренеры в большей степени следили за равномерным распределением игрового времени, излишне не нагружая и давая передышку лидерам команды. Это позволило хозяевам «соскочить» с разницы в счете «минус 20», но не больше. БК «Новосибирск» уверенно победил – 96:79.

Самым результативным в составе сибиряков оказался центровой Алексей Курцевич – 20 очков и 9 подборов. Максим Захаров набрал 17 очков. Блестящую коллекцию – 16 очков, 17 подборов и 6 результативных передач – собрал Юре Шкифич. На счету Сергея Токарева 15 очков.
Array
(
)

Оставить комментарий