Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетболисты «Новосибирска» переиграли чемпионов Суперлиги, одержав пятую победу подряд

28 октября 2016
Баскетбольный клуб «Новосибирск» на своей площадке одолел прошлогодних чемпионов Суперлиги клуб «Сахалин» - 85:79. Эта победа стала для сибиряков пятой подряд на старте чемпионата.

«Сахалин» - один из фаворитов мужской баскетбольной Суперлиги. В прошлом сезоне этот клуб закончил на первом месте регулярный чемпионат, а затем стал и победителем плей-офф, выиграв титул чемпиона Суперлиги и сменив в этом статусе как раз «Новосибирск».

Дополнительную интригу матчу придавал и тот факт, что в рядах дальневосточников выступают сразу три бывших игрока «Новосибирска»: к Смыгину, перебравшемуся в стан «Сахалина» год назад, этим летом добавились Ионов и Подкользин. Забегая вперед заметим, что героями этой встречи они не стали – на троих экс-новосибирское трио набрало всего 9 очков.

В первой четверти равная игра и такой же счет на табло – 17:17. А вот затем следует рывок «Новосибирска» и к большому перерыву сибиряки сумели уйти с довольно солидным для матча равных команд отрывом в 14 очков – 43:29. В третьей десятиминутке хозяева продолжают наращивать свое преимущество – перед заключительной четвертью они ведут со счетом 64:44. Более того, за семь минут до конца матча разрыв в счете увеличился еще больше – 73:50. Казалось, никакой интриги в этом матче уже быть не может. Вероятно, так посчитали и игроки «Новосибирска», расслабились и… едва не поплатились за это.



На отметке в 73 очка сибиряки «замерзли» почти на три минуты, а гости за это время успели отыграть 12 очков. Игроки «Новосибирска» занервничали, а «Сахалин», почувствовав это. Стал играть агрессивнее и жестче, порой откровенно провоцируя новосибирских игроков. К тому же у дальневосточников «полетели» трехочковые броски.
И все же сибиряки в концовке смогли взять себя в руки. Многое решили крепкие нервы молодого Макеева, который на последних секундах хладнокровно реализовал четыре из четырех штрафных броска.

Самым результативным в составе «Новосибирска» стал Сергей Токарев, собравший отличную коллекцию – 22 очка, 7 подборов и 10 результативных передач. У Алексея Курцевича 14 очков, 8 подборов и 5(!) блок-шотов. Также по 14 очков набрали Глеб Голдырев и Александр Лавников. На счету Дмитрия Макеева 13 очков.

Выиграв все пять стартовых матчей, «Новосибирск» возглавляет турнирную таблицу Суперлиги. В воскресенье, 30 октября, «Новосибирск» будет принимать команду «Спартак-Приморье» из Владивостока.


Array
(
)

Оставить комментарий