Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетболисты «Новосибирска» победили московский МБА

18 ноября 2015
В очередном матче Суперлиги сибиряки был сильнее гостей из Москвы – 78:67.

Новосибирский клуб начал игру крайне неудачно. Трудно сказать, что в большей степени было тому виной: недооценка соперника или отвратительный календарь игр Суперлиги – неритмичный, с необъяснимо большими перерывами между играми – при таком расписании командам крайне сложно поддерживать себя в тонусе, не терять игровой ритм.

Так или иначе, но смазав первые пять бросков с игры и допустив изрядное количество потерь, первую десятиминутку игроки «Новосибирска» откровенно провалили – 12:20. К большому перерыву сибиряки со скрипом, но все же сумели сократить отставание до дистанции в один точный бросок – 34:36.

После большого перерыва и, видимо, серьезного разговора в раздевалке, игроки «Новосибирска» заиграли куда более собранно и внимательно в защите, стали выигрывать борьбу под щитами, а в атаке, помимо Шкифича и Новикова, наконец-то начали забивать Захаров и Токарев. Уже в начале третьей четверти «Новосибирск» вышел вперед и больше не позволял гостям лидировать в счете.

Минут за 7 до конца преимущество новосибирской команды перевалило за вполне комфортные +10, и сибиряки без видимых проблем довели матч до победы – 78:67. Самым результативным в составе новосибирской команды стали Юре Шкифич, набравший 24 очка и сделавший 12 подборов.На счету Максима Захарова 17 очков, Сергея Токарева -14, Игорь Новиков набрал 14 очков.

Качество игры баскетболистов «Новосибирска» вряд ли удовлетворила тренерский штаб и болельщиков команды, однако положительный результат был достигнут. Победа позволила команде закрепиться в лидирующей группе.

В пятницу, 20 ноября, БК «Новосибирск» на паркете спорткомплекса «Север» будет принимать команду «Университет-Югра» из Сургута. Начало матча в 20.00, вход для болельщиков свободный.
Array
(
)

Оставить комментарий