Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетболисты «Новосибирска» потерпели неожиданное поражение

1 февраля 2016
Новосибирска команда в Москве уступила клубу МБА со счетом 67:80.

В турнирной таблице мужской баскетбольной Суперлиги команды «Новосибирск» и МБА разделяет прочти пропасть: сибиряки идут на втором месте, а московский клуб – только десятый. До игры БК «Новосибирск» рассматривался как безусловный фаворит этого матча.

Результат первой четверти только подтверждал предматчевые расклады – девять очков Юре Шкифича и уверенное лидерство сибиряков, выигравших десятиминутку со счетом 28:19.
Однако уже во второй четверти атака «Новосибирска» заглохла: ни одного попадания с игры за восемь с половиной минут (11 промахов), несколько потерь, и разрыв в счете начинает сокращаться. На большой перерыв команды уходят при счете 38:33 в пользу гостей – баскетболистов «Новосибирска». После перерыва мучения сибиряков у чужого кольца продолжаются, а преимущество в счете сокращается до минимума – перед началом четвертой десятиминутки сибиряки ведет всего 2 очка – 53:51.

Заключительную четверть «Новосибирск» провалил: 14 бросков мимо цели и 6 потерь. Уже в начале заключительной четверти команда МБА повела в счете, за 4 минуты до конца лидировала с разницей в 10 очков, а за полторы минуты до конца вела со счетом, не предполагающим в концовке ни малейшей интриги - 76:60.
Окончательный счет матча 80:67 в пользу МБА.

Самым результативным игроком в составе новосибирской команды стал Юре Шкифич, на счету которого 15 очков и 8 подборов. Игорь Новиков набрал 12 очков.

Игроки «Новосибирска» проиграли сопернику борьбу под щитами (подборы 47:38 в пользу МБА), неудачно атаковали с игры, вновь подвела реализация штрафных бросков (только 20 попаданий из 33). Никак не может «поправить прицел» Захаров (2 попадания с игры из 12), вторую игру подряд был неубедителен в атаке Токарев (3 попадания из 9). В целом вся команда провела крайне невыразительную игру и потерпела поражение в матче с соперником, у которого была обязана брать очки.

Очередной матч «Новосибирск» проведет 5 февраля. На своей площадке сибиряки будут принимать клуб «Химки-Подмосковье».
Array
(
)

Оставить комментарий