Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Баскетболисты «Новосибирска» потерпели неожиданное поражение

1 февраля 2016
Новосибирска команда в Москве уступила клубу МБА со счетом 67:80.

В турнирной таблице мужской баскетбольной Суперлиги команды «Новосибирск» и МБА разделяет прочти пропасть: сибиряки идут на втором месте, а московский клуб – только десятый. До игры БК «Новосибирск» рассматривался как безусловный фаворит этого матча.

Результат первой четверти только подтверждал предматчевые расклады – девять очков Юре Шкифича и уверенное лидерство сибиряков, выигравших десятиминутку со счетом 28:19.
Однако уже во второй четверти атака «Новосибирска» заглохла: ни одного попадания с игры за восемь с половиной минут (11 промахов), несколько потерь, и разрыв в счете начинает сокращаться. На большой перерыв команды уходят при счете 38:33 в пользу гостей – баскетболистов «Новосибирска». После перерыва мучения сибиряков у чужого кольца продолжаются, а преимущество в счете сокращается до минимума – перед началом четвертой десятиминутки сибиряки ведет всего 2 очка – 53:51.

Заключительную четверть «Новосибирск» провалил: 14 бросков мимо цели и 6 потерь. Уже в начале заключительной четверти команда МБА повела в счете, за 4 минуты до конца лидировала с разницей в 10 очков, а за полторы минуты до конца вела со счетом, не предполагающим в концовке ни малейшей интриги - 76:60.
Окончательный счет матча 80:67 в пользу МБА.

Самым результативным игроком в составе новосибирской команды стал Юре Шкифич, на счету которого 15 очков и 8 подборов. Игорь Новиков набрал 12 очков.

Игроки «Новосибирска» проиграли сопернику борьбу под щитами (подборы 47:38 в пользу МБА), неудачно атаковали с игры, вновь подвела реализация штрафных бросков (только 20 попаданий из 33). Никак не может «поправить прицел» Захаров (2 попадания с игры из 12), вторую игру подряд был неубедителен в атаке Токарев (3 попадания из 9). В целом вся команда провела крайне невыразительную игру и потерпела поражение в матче с соперником, у которого была обязана брать очки.

Очередной матч «Новосибирск» проведет 5 февраля. На своей площадке сибиряки будут принимать клуб «Химки-Подмосковье».
Array
(
)

Оставить комментарий