Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Баскетболисты «Новосибирска» проиграли в полуфинале Кубка России

10 февраля 2018
Сибиряки вышли на матч с хозяевами нынешнего «Финала четырех», краснодарским клубом «Локомотив-Кубань», в ранге действующих обладателей Кубка, сложили свои полномочия, потерпев чувствительное поражение со счетом 64:97.

«Новосибирск» подошел к «Финалу четырех» не в лучшем состоянии - команда потерпела подряд три поражения на выезде, уступив в каждом из матчей в самых концовках.

Полуфинал в Краснодаре, как и ожидалось, с первых минут пошел под диктовку хозяев. В составе «Локомотива» целая группа игроков сборной России. Именно их усилиями краснодарцы уже в первой половине создали серьезный задел, выигрывая после первой половины 44:28. А больше всего неприятностей сибирякам доставили защитники сборной России Кулагин и Хвостов, набравшие в первой половине 24 очка на двоих.

Третью четверть «Новосибирск» начал здорово: после рывка 9:2 сибиряки сократили отставание и заставили тренерский штаб краснодарцев брать тайм-аут. Увы, запала новосибирским баскетболистам хватило ненадолго. «Локомотив» резко добавил, а в помощь Кулагину и Хвостову подключились Антипов и Левшин, которые принялись методично расстреливать кольцо новосибирской команды дальними бросками (у каждого из них по 4 трехочковых попадания).

На старте заключительной четверти «Новосибирск» был просто раздавлен - трехминутный рывок «Локомотива» 20:2 уже не оставлял никаких иллюзий по поводу окончательного итога матча. В итоге - крупное поражение «Новосибирска» 64:97.

Самыми результативными в составе сибиряков стали Кирьянов (15 очков), мартынов (12), Писклов (11+5 подборов) и Курцевич (10+5 подборов).

В воскресенье БК «Новосибирск» сыграет в «утешительном» финале за бронзовые медали Кубка России с клубом «Иркут». А в финале Кубка сыграют два представителя Единой лиги ВТБ -«Локомотив-Кубань» и «Нижний Новогород».
Array
(
)

Оставить комментарий