Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Баскетболисты «Новосибирска» разгромили «Иркут» и сравняли счет в полуфинальной серии

10 апреля 2017
После обидного вчерашнего поражения, когда новосибирская команда проиграла матч, пропустив решающий бросок за 0,3 секунды до сирены, сегодня БК «Новосибирск» взял убедительный реванш, победив «Иркут» со счетом 84:64. Счет в полуфинальной серии плей-офф Суперлиги сравнялся - 1:1. Теперь 16 и 17 апреля команды проведут два матча в Иркутске. Напомним, что серия играется до трех побед.

Сегодняшний матч был из разряда тех, когда итоговый счет не отражает характера борьбы на площадке. Несмотря на преимущество новосибирцев в 20 очков, игра была очень упорной и эмоциональной, а для победы хозяевам потребовались недюжинные усилия.

Начало матча стало почти точной копией вчерашней игры: упорнейшая и равная борьба с первых минут, но затем «Новосибирск» стал наращивать отрыв в счете и после первой четверти вел 21:12. Во втором периоде гости показывают свой характер. «Прихватив» хозяев жестким прессингом, вызвавшим на какое-то время растерянность игроков «Новосибирска», гости за две с половиной минуты практически ликвидировали отставание - 28:25.
Новосибирцам с большим трудом удалось восстановить дистанцию. На большой перерыв команды ушли при счете 38:29 в пользу БК «Новосибирск».

В третьей четверти два рывка - 8:0 в ее начале и 9:0 в концовке, позволили хозяевам обеспечить себе перед заключительным периодом уже комфортное преимущество - 64:46. К чести игроков «Иркута» они не сдавались, изо всех сил стараясь переломить ход матча. Но и новосибирская команда, помня, как дорого может обойтись расслабленность в игре с таким упорным соперником, агрессивно действовала в защите и без излишней суеты успешно атаковала.

По сравнению с первой полуфинальной игрой, «Новосибирск» заметно прибавил в борьбе под щитами, у точнее атаковал, постоянно терроризируя соперника дальними бросками (11 точных трехочковых из 22). За две с половиной минуты до конца преимущество хозяев возросло уже до 28 очков и исход матча не вызывал сомнений. В оставшиеся минуты тренеры «Новосибирска» дали шанс поиграть игрокам «скамейки», а «Иркут» сократил разницу в счете.

Самыми результативными в составе «Новосибирска» стали Лавников (19 очков), Токарев (16) и Голдырев (13).

Счет в полуфинальной серии стал равным - 1:1. 16 и 17 апреля команды сыграют два матча в Иркутске. В случае, если для выявления победителя полуфинала (серия играется до трех побед) понадобится пятый матч, то он состоится в Новосибирске.
Array
(
)

Оставить комментарий