Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетболисты «Новосибирска» с минимальным счетом уступили БК «Рязань»

10 декабря 2015
Сибиряки не очень удачно начали матч, но к середине первой четверти, благодаря усилиям Токарева и Шкифича, сравняли счет и вышли вперед – 22:15 после первой десятиминутки.

Во второй четверти на площадке шла равная игра. Новосибирским баскетболистам к большому перерыву удалось сохранить небольшое преимущество в счет – 39:34.

Концовка третей четверти осталась за игроками БК «Рязань». Совершив в последние две минуты мини-рывок 6:1, гости перед заключительной десятиминуткой вышли вперед – 55:54.

В заключительной четверти Новосибирская команда почти все время вела в счете, однако оторваться от соперника более чем на 3-4 очка сибирякам не удавалось. Последние три минуты матча проходят как на качелях – команды попеременно лидируют, ведя в счете одно – два очка. За 22 секунды до финального свистка Шкифич завершает свой проход под щит рязанской команды точным броском – 71:69 в пользу «Новосибирска». Однако в ответной атаке один из лидеров БК «Рязань» Евгений Карпеко попадает из-за трехочковой дуги – 71:72.

У «Новосибирска» на то чтобы спасти этот матч и вырвать победу, оставалась, по баскетбольным меркам, уйма времени – 15 секунд. Тренеры новосибирской команды берут тайм-аут. Однако розыгрыш мяча в решающей атаке у сибиряков получился не совсем четким. Шкифич завершал атаку «Новосибирска» уже на последней секунде в проходе броском с сопротивлением и промахнулся.

Новосибирская команда потерпела первое в сезоне поражение на своей площадке - 71:72. Самыми результативными в составе БК «Новосибирск» стали Сергей Токарев – 23 очка и 7 подборов, Юре Шкифич – 18 очков и 11 подборов и Максим Захаров – 14 очков.

Отметим, что новосибирская команда сейчас испытывает определенные проблемы с составом – еще не восстановился после травмы центровой Павел Подкользин, кроме того, игру с «Рязанью» пропускал травмированный Виталий Ионов.

Следующий домашний матч БК «Новосибирск» проведет дома 18 декабря с одним из лидеров Суперлиги – БК «Сахалин».
Array
(
)

Оставить комментарий