Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетболисты «Новосибирска» споткнулись об «Урал»

20 января 2018
После девяти побед к ряду, одержанных в чемпионате Суперлиги, БК «Новосибирск» сегодня на своей площадке уступил екатеринбургскому «Уралу» - 66:73.

После первой половины сбиряки вели в счете 40:35, однако уже в самом начале третьей четверти два подряд точных трехочковых уральского снайпера Дмитрия Незванкина вывели гостей вперед. После этого новосибирская команды лишь однажды - в конце третьей четверти - смогла выйти вперед. Все оставшееся время баскетболисты «Новосибирска» были вынуждены догонять соперника, но как только разрыв в счете удавалось сократить до 1-2 очков, «Урал» отвечал либо точным дальним броском Незванкина, либо проходом Каленова.

Концовку встречи новосибирская команда и вовсе провалила: в последние 5 минут сибиряки не забили ни одного броска с игры, довольствовавшись всего тремя очками, набранными с линии штрафных.

Игроки «Новосибирка» крайне неудачно бросали трехочковые (лишь 4 попадания из 22), незаладилась игра и лидеров команды. Так Токарев из 13 бросков с игры реализовал лишь один. Не блистал на сей раз результативностью и Мартынов - всего 4 попадания из 16 попыток. В итоге - поражение 66:73.

Самыми результативными в составе БК «Новосибирск» стали Курцевич (12 очков и 9 подборов), Кирдячкин (12+7 подборов), Нестеров (11+10), Тукмаков (11) и Мартынов (11 очков и 7 подборов).

Впереди у команды серия игр на выезде. Очередные домашние матчи «Новосибирск» сыграет только в середине февраля. 15 февраля сиьиряки будут принимать ЦСКА-2, а 18 февраля - ижевский клуб «Купол-Родники».


Array
(
)

Оставить комментарий