Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетболисты «Новосибирска» в Екатеринбурге уверенно победили местный «Урал»

1 декабря 2015
Уверенно начав матч, БК «Новосибирск» постоянно наращивал свое преимущество и добился убедительной победы – 71:55.

В Екатеринбурге, во встрече с местным клубом «Урал», баскетболисты «Новосибирска» взяли с места в карьер, уже в первые полторы минуты совершив рывок – 6:0. Дальнейший ход матча проходил полностью под диктовку новосибирской команды – 21:14 в пользу «Новосибирска» после первой четверти и 38:24 к большому перерыву.

На старте второй половины матча новосибирские игроки на какое-то время притормозили, словно накрыв кольцо соперника крышкой – почти три с половиной минуты они никак не могли забить мяч в кольцо соперника. Однако «Урал» не воспользовался шансом и не смог сколь-нибудь существенно сократить отставание в счете. После того как Захаров точным трехочковым броском «прервал молчание» сибиряков, все встало на свои прежние места. К концу третьей четверти «Новосибирск» сохранил комфортный отрыв в счете – 51:38.

Заключительная десятиминутка началась с очередной «трёхи» от Захарова и перехвата в исполнении Шкифича – 56:38 на табло, и тренер «Урала» Дмитрий Шакулин уже через 47 секунд после начала четверти берет тайм-аут. Не помогло. Хозяева откровенно «поплыли», и за пять с половиной минут до конца встречи преимущество «Новосибирска» составляло уже 23 очка.

Только серия замен и появление на площадке в составе «Новосибирска» резервистов, спасло «Урал» от разгрома и позволило сделать счет более пристойным для хозяев. Убедительная победа новосибирской команды – 71:55.

Самыми результативными в составе БК «Новосибирск» стали Максим Захаров, набравший 23 очка, и Сергей Токарев, на счету которого 12 очков.
Array
(
)

Оставить комментарий