Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Баскетболисты «Новосибирска» в гостях на последних секундах вырвали победу у команды «Химки-Подмосковье»

29 марта 2018
Сибиряки, уступая на протяжении всего матча, в напряженной концовке сумели одолеть подмосковную команду, на последних секундах склонив чашу весов в свою пользу - 66:63.

Всю первую четверть команды боролись с «засухой», закончив десятиминутку с очень скромным для баскетбола счетом 9:9. Хозяева - «Химки» - первыми пристрелялись к кольцу и постепенно стали наращивать отрыв в счете. Перед заключительной четвертью «Новосибирск» уступал уже довольно много - 14 очков (42:56).

Однако, несмотря на проблемы с составом, вызванные обилием травмированных игроков, последнюю четверть сибиряки провели ударно. За три с половиной минуты до конца, после точного трехочкового Тукмакова счет стал 57:60, а через считанные секунды Мартынов реализовал два штрафных и сократил отставание до минимума - 59:60.

Менее чем за минуту до окончания матча «Новосибирск» уступал в счете 61:63, однако Кирдячкин забрал важнейший подбор на чужом щите и отдал пас Кирьянову, дальний бросок которого был точен - 64:63. А за 18 секунд до конца тот же Кирьянов без промаха пробил штрафные броски и установил окончательный счет - 66:63 в пользу БК «Новосибирск».

В составе новосибирской команды «дабл-дабл» (13 очков и 10 подборов) на счету Нестерова, на счету Тукмакова также 13 очков, по 10 очков набрали Кирдячкин и Кирьянов.

31 марта «Новосибирск» проведет в Москве, против клуба МБА, последний матч регулярного чемпионата Суперлиги. Матчи плей-офф баскетбольной Суперлиги стартуют 7 апреля.
Array
(
)

Оставить комментарий