Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетболисты «Новосибирска» в гостях одержали победу над БК «Самара»

22 октября 2016
Новосибирская команда одержала четвертую подряд победу на старте чемпионата Суперлиги, переиграв в Самаре местный клуб со счетом 74:61.

Накануне нового сезона «Самара» поставила перед собой цель бороться за самые высокие места и серьезно усилилась. Главный тренер самарского клуба Сергей Зозулин (новосибирским болельщиком он знаком по работе с мужской баскетбольной командой Новосибирска) даже считает, что сейчас состав «Самары» – сильнейший за время выступления этого клуба в Суперлиге.
В команду вернулся бывший игрок ЦСКА и сборной России Алексей Зозулин (он несколько сезонов играл в Новосибирсе), пришли мастеровитые Дмитрий Головин и Александр Корчагин. Вернулся в Самару и многоопытный Сергей Топоров.

Накануне игры с «Новосибирском» Сергей Зозулин неосторожно заявил, что «Самара», превосходит новосибирскую команду практически во всех линиях.

Неизвестно, читали ли этот комментарий тренера соперников игроки БК «Новосибирск», но на паркете самарского МТЛ «Арена», где в пятницу состоялся матч, все обернулось совсем не так, как прогнозировал тренер хозяев.

В первой половине шла абсолютно равная игра. Стартовая четверть осталась за сибиряками, но их преимущество было символическим – 27:26. Во второй у обеих команд вдруг сбился прицел – игра шла упорная, но малорезультативная. На большой перерыв команды ушли при равном счете – 37:37.

Все решилось в третьей четверти, точнее в ее концовке. Не зря в баскетболе именно этот отрезок игры считается ключевым. Еще в середине третьей десятиминутки «Самара» была впереди – 48:47. Но затем Макеев, Лавников и Курцевич организуют впечатляющий рывок «Новосибирска» - 17:4, и перед заключительным периодом сибиряки вели в счете 64:52.
В четвертой десятиминутке «Новосибирск» не позволил хозяевам сократить разрыв и одержал уверенную победу – 74:61.

Самыми результативными в составе ЮК «Новосибирск» стали Курцевич (18 очков и 8 подборов), Лавников (16 очков), Двалишвили (12) и Голдырев (8).

27 октября «Новосибирск» на своем паркете принимает одного из фаворитов и главных соперников – клуб «Сахалин». Дальневосточники, как и сибиряки, пока также выступают в чемпионате без поражений.
Array
(
)

Оставить комментарий