Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетболисты «Новосибирска» в невероятной концовке одержали победу в Перми

13 февраля 2016
Забросив решающий мяч за одну секунду до конца матча, сибиряки победили местную «Парму» со счетом 80:79.

 Клуб из Перми для новосибирской команды соперник не из самых удобных – матчи с крепкой «Пармой» складываются для сибиряков традиционно непросто – достаточно вспомнить, что именно пермяки в нынешнем сезоне преградили «Новосибирску» - обладателю Кубка России-2015 – путь в «Финал четырех» розыгрыша Кубка в нынешнем сезоне.

 Сегодняшний матч в Перми не стал исключением. Хотя в первой половине казалось, что сибиряки сделали все, чтобы убедительно посчитаться с «Пармой» за кубковую «занозу». Первую четверть новосибирская команда выиграла с хорошим заделом - 26:15. Во втором периоде «Новосибирск» увеличил преимущество, и на большой перерыв команды ушли при счете, который не внушал пермским болельщикам оптимизма – 47:34 в пользу гостей.

 Однако после перерыва «Парма» прибавила. За третью десятиминутку хозяева сумели отыграть 6 очков – перед заключительной четвертью «Новосибирск» ведет, но уже только 7 очков – 60:53. В середине четвертого периода сибиряки смогли чуть оторваться от соперника – 71:61 за 5.49 до конца игры. Но тут у «Пармы» разбушевался дуэт Бревнов – Буланов (вдвоем они набрали за игру 41 очко). И вот уже за 1 минуту 39 секунд до конца счет равный – 75:75. «Новосибирск» отвечает точным броском Курцевича в проходе, а за 26 секунд до сирены Захаров дважды точен с линии штрафных, и сибиряки выходят вперед – 79:75. Но в ответной атаке точно бросает Буланов, а когда до конца остается всего 4 секунды, Бревнов забивает в проходе – 79:79, и пермские болельщики уже в предвкушении дополнительной пятиминутки.

И все же игрокам «Новосибирска» этих четырех секунд хватило для ответной атаки: всего за 1,1 секунду до сирены Буланов из героя матча превращается в антигероя, с фолом останавливает Новикова – два штрафных броска.
Защитник новосибирской команды уверенно реализует первый бросок, а вторую попытку аккуратно мажет, лишая «Парму» возможности взять тайм-аут и как-то подготовить свою последнюю атаку. Пока мяч скачет по дужке кольца, пока его подбирает кто-то из игроков «Пармы», время матча истекает. 80:79 – победа «Новосибирска».



Самым результативным в составе сибиряков стал Игорь Новиков, набравший 17 очков. На счету Юре Шкифича 16 очков и 7 подборов, также 16 очков набрал Максим Захаров. У Павла Подкользина 11 очков.

 16 февраля баскетболисты «Новосибирска» сыграют в Ижевске с командой «Купол-Родники».
Array
(
)

Оставить комментарий