Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Баскетболисты «Новосибирска» в первом четвертьфинальном матче Кубка России уступили «Парме»

9 января 2016
Сибиряки уступили в Перми хозяевам площадки со счетом 65:76. Ответный поединок команд 23 января в Новосибирске.

Первая половина матча в Перми проходила в упорной борьбе. Баскетболисты «Пармы» на старте игры повели 5:0, однако «Новосибирск» быстро выровнял ситуацию на площадке и после первой четверти повел со счетом 18:16. На большой перерыв команды ушли при счете 34:32 в пользу «Новосибирска».

Третью четверть в баскетболе принято считать ключевой. Вот и в этом матче именно она оказалась решающей. Новосибирская команда ее откровенно провалила, проиграв десятиминутку со счетом 11:26. Достаточно сказать, что на этом отрезке, на протяжении восьми минут игроки «Новосибирска» ни разу не поразили кольцо соперника с игры, набирая редкие очки только с линии штрафных. Да и в этом компоненте сибиряки весь матч выглядели не блестяще – всего 17 попаданий из 30.

За полторы минуты до конца матча «Новосибирск» смог сократить отставание до символических в спаренных кубковых матчах «-5» (65:70), однако пропустил рывок «Пармы», игроки которой в течение последней минуты набрали 6 очков и добились более солидного преимущества – 76:65.

В составе новосибирской команды 13 очков набрал Максим Захаров, 12 – на счету Сергея Токарева. У Виталия Ионова 10 очков и 11 подборов, новичок команды – центровой Алексей Курцевич, перешедший в «Новосибирск» из клуба «Самара», набрал в первом матче за новый клуб 9 очков и сделал 10 подборов. Отметим, что после долгого перерыва, связанного с лечением серьезной травмы, на площадке в составе «Новосибирска» появился центровой Павел Подкользин.

23 января в Новосибирске состоится ответный матч команд. Для того, чтобы пройти своего соперника и выйти в «Финал четырех» Кубка России, «Новосибирску» необходимо побеждать в ответном матче с минимальной разницей в 12 очков. Напомним, что БК «Новосибирск» является действующим обладателем Кубка России по баскетболу.
Array
(
)

Оставить комментарий